Операторы кабельного ТВ заявили о риске закрытия из-за «закона Яровой»

06 марта 2017 в 12:50

Ассоциация кабельного телевидения России обратилась в Минкомсвязи и Госдуму с жалобой на последствия «закона Яровой». В АКТР считают, что на средних и малых кабельных операторов придётся около трети затрат на хранение данных пользователей, что приведёт к их закрытию. Письмо оказалось в распоряжении «Коммерсанта».

В письме отмечается, что малые и средние кабельные операторы обеспечивают телесигналом около 30% домохозяйств. Если таким компаниям придётся закрыться, пользователи останутся без доступа и к общедоступным телеканалам.

Источник издания, близкий к одному из операторов связи, знает, что под действие «закона Яровой» попадают видеосигнал IPTV и OTT. При этом спутниковый и цифровой сигналы сохранять не нужно.

Ранее сообщалось о намерении правительства проверить нормы «закона Яровой» на пилотном проекте. По словам источника «Ведомостей», из-за «обкатки» выполнения требований законов сроки их реализации могут сдвинуться до 2019 года. В нынешней редакции закон вступает в силу в июле 2018 года.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе