21 февраля 2017 года в 14:27

Онлайн-кинотеатр Zoomby заморожен из-за проблем с оплатой контента

Совладелец онлайн-кинотеатра Zoomby холдинг ВГТРК выиграл иск на 53 млн рублей к сервису, пишут «Ведомости». На сегодняшний день Zoomby практически находится в замороженном состоянии.

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение московского арбитражного суда, который обязывает компанию «Вебтв» возместить ВГТРК 46 млн плюс 7 млн рублей пени за задолженность кинотеатра за размещение рекламы на портале Zoomby. Сейчас владельцы сервиса фактические перестали его поддерживать, и, очевидно, проект заморожен, пишет издание. Сначала стороны договаривались, что ВГТРК будет предоставлять Zoomby контент, за который сервис заплатит с помощью рекламных доходов. Но за последние несколько лет у Zoomby сменилось несколько команд и в какой-то момент холдинг перестал понимать, что происходит с площадкой.

Основным владельцем Zoomby является «Газпром-медиа», которому принадлежит 73,75% компании, остальной долей владеет ВГТРК. Источники в «Газпром-медиа» рассказали «Ведомостям», что холдинг планирует развивать другой альянс видеосервисов — «Руформа», в который входят сервис RuTube и профессиональная система интернет-дистрибуции Pladform. При этом холдинг рассматривает возможность поддерживать убыточный онлайн-кинотеатр другими путями. «Потребление видео в интернете не всегда привязано к площадкам, — говорит источник "Ведомостей" в холдинге. — Растёт роль дистрибуции, которую для "Газпром-медиа" обеспечивает альянс "Руформ" и его сотрудничество с социальной сетью "ВКонтакте"».

Обсудить ()