14 августа 2017 года в 16:57

Онищенко предложил забанить рэп-баттлы в государственных СМИ

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил о недопустимости освещения новостей о реп-баттлах в государственных СМИ из-за ненормативной лексики и оскорблений. Об этом чиновник заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«То, что государственные СМИ раскручивают её, — это, конечно, с их стороны безответственно. Отсутствие профессионализма с точки зрения тех денег, которые им даёт государство. [В ролике] убогий язык, законы русской разговорной речи, культуры там даже и близко не ночевало. Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 млн было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы», — цитирует Онищенко радиостанция.

Ранее сообщалось, что баттл рэперов Оксимирона и Гнойного, вышедший в ночь с 12 на 13 августа, в первые часы собрал 3,5 млн просмотров на YouTube.

Несмотря на то что баттл прошёл 6 августа, до публикации видеозаписи информацию о победителе держали в секрете: для зрителей это было одним из условий присутствия на этом мероприятии. При этом сразу после завершения баттла в СМИ начала появляться информация о его результатах.

Теги:Запрет
Обсудить ()