«Они сказали: “Держись, мы тебе устроим”». Анастасия Татулова («АндерСон») снова воюет с Роспотребнадзором

25 марта в 16:57

Роспотребнадзор нашёл нарушения санитарно-эпидемиологических норм в 14 из 17 кафе сети «АндерСон», в 15 из 25 блюд обнаружил кишечную палочку. Владелица сети Анастасия Татулова считает результаты проверки фальсификацией и собирается подавать в суд.

Ведомство впервые провело плановую проверку сети «АндерСон» в марте 2019 года, до этого в течение четырёх лет рестораны Татуловой проверялись внепланово. Ведомство настаивает, что выявляло «многочисленные нарушения при внеплановых проверках по обращениям потребителей».

Татулова с отчётом не согласна и считает, что её подставили. «Не знаю, как ведёт себя федеральный Роспотребнадзор, но в Москве это просто рассадник зла. Сегодняшнее их выступление доказывает, что они не гнушаются даже подделкой проб. Я абсолютно уверена, что это месть. Разговаривая со мной по телефону, они мне сказали: "Держись, мы тебе сейчас устроим". Сейчас я точно дойду до того, что подам на них в суд. Я заставлю их признать, что те факты, о которых они написали, — их не существует. Они свои анализы проводят в своей лаборатории, которая заинтересована в том, чтобы получить те результаты, которые нужны», — говорит она.

Плановые проверки начались в начале марта. На прошлой неделе Анастасия Татулова на своей странице в Facebook рассказала, что сотрудники Роспотребнадзора три недели проверяют кафе сети и уже закрыли одно заведение. «И я никак не могу понять, почему нельзя просто полностью убрать эту никому не нужную структуру, жрущую деньги и время, и сделать на основе мирового опыта критерии, проверка по которым займёт полчаса и будет предъявлять требования ТОЛЬКО к результату», — пишет Татулова. Штрафы на каждое кафе могут достичь 60 000 рублей, добавила она.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе