29 июля в 18:01
2 мин.

«Он потрясающий». Работающих на Илона Маска водителей обязали хвалить его

Для водителей, которые перевозят клиентов через скоростной тоннель Илона Маска под Лас-Вегасом, разработали правила общения с пассажирами. Среди прочего им запретили в разговорах рассказывать о своём опыте работы и упоминать об авариях, в которые они попадали. Если же речь заходит непосредственно об Илоне Маске, перевозчики должны попытаться сменить тему или отзываться о миллиардере исключительно как о «потрясающем» человеке.
«Он потрясающий». Работающих на Илона Маска водителей обязали хвалить его

Инструкция для подземных таксистов Tesla попала в распоряжение журналистов TechCrunch. Сами правила составил принадлежащий Маску стартап The Boring Company, он выступает строителем и оператором тоннеля. В документе говорится, что вопросы о миллиардере «чрезвычайно чувствительны», поэтому водителям лучше всего уклоняться от них.

Тем не менее в инструкциях прописано, как отвечать, если пассажир все-таки хочет узнать, каков Маск в жизни. В таких случаях водителю рекомендуется отвечать формулировками вроде «он потрясающий», «он вдохновляет и мотивирует» и т.п. Если же перевозчика спросят, нравится ли ему работать под руководством Маска, тот должен говорить: «Да, он замечательный лидер! Он мотивирует нас упорно трудиться».

Также работникам подземного тоннеля посоветовали давать уклончивые ответы на вопросы о том, сколько водителей работает в The Boring Company и в какую сумму обошлось строительство подземной магистрали.

Тоннель Маска в Лас-Вегасе открылся в начале июня. Он расположился на глубине более 12 м и соединил между собой несколько корпусов конференц-центра Las Vegas Convention Center. По данным TechCrunch, проект обошёлся в $53 млн, хотя основатель Tesla обещал пробурить его за $30 млн.

Планировалось, что автомобили Tesla будут перевозить пассажиров автономно, без водителя. Кроме того, компания миллиардера рассчитывала, что машины смогут разгоняться там до 250 км в час. Но из-за принятых в штате Невада ограничений беспилотное движение по тоннелю запретили, а предельную скорость автомобилей ограничили до 60 км в час.

Фото: NASA HQ PHOTO, CC BY-NC-ND 2.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме