«Он есть и будет, дай бог». Владелец завода газировки поставил у своего дома памятник Сталину за 300 тысяч рублей

10 октября 2019 в 14:58

В селе Сосновка в Хабаровском крае установили трёхметровый памятник Иосифу Сталину. Бюст советского вождя стоимостью 300 000 рублей у своего дома поставил владелец заводов и кафе по разливу сладкой газировки Георгий Абиев.

По заказу бизнесмена памятник изготовил скульптор Владислав Кононов, приехавший в Хабаровский край из Республики Алтай. Он заверил, что бюст «гарантированно простоит лет десять», так как это «армированный, тонированный бетон».

Торжественная церемония открытия памятника прошла 9 октября. На мероприятии присутствовали представители местного отделения КПРФ.

«Это просто человек с большой буквы. Не было бы его — не было бы ядерной державы <...> Сталин он есть и будет, дай бог, чтобы эта клевета в сторону ушла и чтоб всевышние помогли всё-таки», — заявил Абиев, добавив, что «денег на Сталина не жалко».

По данным мартовского опроса «Левада-центра», уровень одобрения россиян к фигуре Иосифа Сталина побил исторический рекорд: о своём восхищении, уважении или симпатии к вождю заявил каждый второй опрошенный. Роль Сталина в истории положительно оценили 70% респондентов, а почти половина россиян готова оправдать репрессии сталинской эпохи.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал КПРФ Хабаровск

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе