13 мая, 19:45
1 мин.

Омбудсмен по малому бизнесу прокомментировала отъезд из России

Общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова опровергла слухи об эмиграции. Она заявила, что отправилась за границу в отпуск. Татулова пообещала вернуться и продолжить менять страну к лучшему. Где она находится, бизнесвумен не уточнила. Ранее в анонимных Telegram-каналах появились публикации о том, что Татулова покинула РФ и ведёт переговоры о продаже бизнеса.

Омбудсмен по малому бизнесу прокомментировала отъезд из России

«Вчера появилась очередная информация, что я уехала, продала и т. д. Но я не уехала, в смысле уехала, но просто в отпуск по личным делам, а не уехала-уехала и уж точно ничего не продала. И никого», — написала предпринимательница в Facebook (компания — владелец Meta признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Татулова добавила, что это её страна, «даже когда она бывает родина — уродина, я точно собираюсь работать и менять её к лучшему».

Ранее в соцсетях омбудсмена появились посты с отсылками к книгам о Гарри Поттере и к фильму «Служебный роман». Сначала Татулова сообщила об ощущении, будто она оказалась в сюжете «Гарри Поттера», и зафиксировала мысли о том, что предстоят тяжёлые времена, а вещи нужно называть своими именами.

Далее омбудсмен сравнила себя с Бубликовым из «Служебного романа» — героем, который однажды не пришёл на работу, из-за чего все решили, что он умер. «Дорогие друзья, по сравнению с Бубликовым я чувствую себя отлично», — написала Татулова.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров