02 февраля 2017 года в 16:28

Олимпийский комитет впервые за 15 лет сменил поставщика одежды для сборной России

Олимпийский комитет России (ОКР) заключил контракт на разработку и поставку экипировки для российской сборной с ZA Sport. Ранее подрядчиком ОКР в течение 15 лет выступала Bosco di Ciliegi, принадлежащая предпринимателю Михаилу Куснировичу, пишет РБК.

«Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», – приводит агентство слова главы ОКР Александра Жукова.

По данным базы СПАРК, учредителем ZA Sport является Анастасия Задорина. В разговоре с агентством она уточнила, что работает дизайнером в ZA Sport, а компания будет одевать российских олимпийцев в течение следующих восьми лет.

Задорина, по данным Forbes, является дочерью главы Службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. В 2014 году она провела акцию по обмену футболок с иностранной символикой на футболки с надписями «Тополь санкций не боится», «Санкции? Не смешите мои искандеры».

По данным РБК, стоимость контракта с Bosco по разработке дизайна и поставке одежды на восемь Олимпийских игр, которые прошли в период с 2002 по 2016 год, превышает $120 млн.

Обсудить ()