02 февраля 2017 в 16:28

Олимпийский комитет впервые за 15 лет сменил поставщика одежды для сборной России

Олимпийский комитет России(ОКР) заключил контракт на разработку и поставки экипировки для российской сборной с компанией ZA Sport. Ранее подрядчиком ОКР в течении 15 лет выступала компания Bosco di Ciliegi, принадлежащая предпринимателю Михаилу Куснировичу,
Олимпийский комитет впервые за 15 лет сменил поставщика одежды для сборной России

Олимпийский комитет России (ОКР) заключил контракт на разработку и поставку экипировки для российской сборной с ZA Sport. Ранее подрядчиком ОКР в течение 15 лет выступала Bosco di Ciliegi, принадлежащая предпринимателю Михаилу Куснировичу, пишет РБК.

«Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», – приводит агентство слова главы ОКР Александра Жукова.

По данным базы СПАРК, учредителем ZA Sport является Анастасия Задорина. В разговоре с агентством она уточнила, что работает дизайнером в ZA Sport, а компания будет одевать российских олимпийцев в течение следующих восьми лет.

Задорина, по данным Forbes, является дочерью главы Службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. В 2014 году она провела акцию по обмену футболок с иностранной символикой на футболки с надписями «Тополь санкций не боится», «Санкции? Не смешите мои искандеры».

По данным РБК, стоимость контракта с Bosco по разработке дизайна и поставке одежды на восемь Олимпийских игр, которые прошли в период с 2002 по 2016 год, превышает $120 млн.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе