Олег Тиньков требует от сотрудников обедать один раз за рабочий день

20 января 2017 в 18:34

Председатель совета директоров и основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков разослал своим сотрудникам письма с требованием есть только один раз в течение рабочего дня и тратить меньше времени на перекуры и кофе. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на источники в компании.

Тиньков потребовал от сотрудников сократить перерывы на еду и обедать только с 12:00 до 16:00, а руководителей следить за своими подчинёнными. «Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чём я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперёд! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами. Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того что вы воруете моё время у меня и акционеров, вы убиваете своё здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport [собственный фитнес-центр банка] и других спортивных клубах», — пишет Тиньков.

По словам представителей банка, письмо было в первую очередь адресовано тем, что злоупотребляет гибким рабочим графиком в компании. «У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку. Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7 утра до 11 вечера, в том числе по выходным). Однако если сотрудники занимаются днём, то просто дорабатывают это время и позже уходят с работы. Письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком», — прокомментировали представители Тинькофф-банка.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...