27 ноября 2019 в 12:19

«Охота на самца» довела до суда. Mail.ru обвинили в пиратстве

«Охота на самца» довела до суда. Mail.ru обвинили в пиратстве

Издательство «Эксмо» подало иск о защите авторских прав к структуре Mail.Ru Group — ООО «Мэйл.ру». Предметом разбирательства стала аудиокнига секс-коуча Алекса Лесли (Александр Кириллов) «Охота на самца».

Как следует из текста заявления, нелегальная аудиозапись размещалась в принадлежащих Mail.Ru Group соцсетях «Одноклассники» и «Мой мир».

Блокировки «Одноклассников» (третьей по величине соцсети в России) истцы добиваться не намерены. Требования иска свелись к ограничению технической возможности размещения спорной аудиозаписи и компенсации госпошлины в размере 6000 рублей.

Лесли — автор книг и тренингов, посвящённых искусству соблазнения и технике секса. Он стал широко известен как наставник скандальной модели Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка. Она «прославилась» после выхода расследования Алексея Навального в феврале 2018 года о неформальных отношениях олигархов с эскортницами.

Основой для расследования послужили опубликованные Рыбкой посты в Instagram, где фигурировал бизнесмен Олег Дерипаска. В результате миллиардер даже судился с Рыбкой и Лесли за раскрытие деталей его частной жизни без его согласия. Сама Анастасия поблагодарила Навального за раскрутку и пообещала устроить на него «секс-охоту».

Фото: скрин с YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме