16 ноября 2021, 17:36
2 мин.

Оказалось, Пелевин спрятался в дешёвом тайском отеле. Рядом с писателем можно отдохнуть за 20 тыс. рублей

Российского писателя Виктора Пелевина, который больше 20 лет не появляется на публике, обнаружили на небольшом острове в Таиланде. Оказалось, литератор живёт в дешёвом трёхзвёздочном отеле, всего в 200 метрах от океана. Неделя проживания в декабре там стоит всего 20 000 — 23 000 рублей. Предположительно, именно в этом месте Пелевин последние два года пишет все свои произведения.

Оказалось, Пелевин спрятался в дешёвом тайском отеле. Рядом с писателем можно отдохнуть за 20 тыс. рублей

По сведениям Telegram-канала Mash, с 2017 по 2018 год Пелевин почти не бывал в России. В ноябре 2019 года писатель якобы улетел в Таиланд, откуда уже не возвращался в Москву. Теперь литератор живёт на острове Самуи, в отеле на берегу океана.

Администрация отеля подтвердила, что в их заведении действительно проживает мужчина по имени Виктор Пелевин. Журналисты дождались, пока он выйдет из номера, и сфотографировали его.

Mash не опубликовал название отеля, но выложил фотографии оттуда. «Секрет фирмы» сравнил их со снимками на странице гостиницы на сайте Booking.com и обнаружил, что Пелевин живёт в нескольких шагах от песчаного пляжа Чавенг. Рядом с отелем также есть торговый центр, а в 10 минутах от гостиницы расположен буддистский храм. Недалеко от океана работает ресторан. Неделя проживания в улучшенном двухместном номере с одной кроватью и террасой будет стоить около 20 000 рублей. С завтраком и бесплатной отменой бронирования номер обойдётся в 23 000 рублей.

«Там он пишет, там он сёрфит в Интернете, оттуда и узнаёт, чем живёт мир и страна, которую он оставил, так что никто не побеспокоит его, — сообщил Mash. Журналисты пытались позвонить писателю в номер, но на звонок он не ответил.

24 сентября в Сети появлялись сообщения, что Пелевин якобы появился на публике впервые за 20 лет. Снимки публиковались в Telegram-каналах. На кадрах был человек, очень похожий на писателя, который раздавал поклонникам автографы в подвале. Рядом с ним можно заметить новую книгу Пелевина — TRANSHUMANISM INC.

Позже выяснилось, что это была акция, которую журнал Esquire организовал для своего октябрьского номера, посвящённого фейковым новостям и мистификациям. Роль Пелевина на автограф-сессии исполнил актёр Юрий Борисов.

Фото: Владимир Солнцев / ИТАР-ТАСС

Новости партнеров