22 июня, 10:14
1 мин.

Ограничение полётов на российский юг продлили в 20-й раз

Временное ограничение полётов гражданской авиации на российский юг продлили в 20-й раз, сообщила Росавиация на официальном сайте. По обновленной информации, аэропорты будут закрыты до 03:45 мск 30 июня. Ограничения коснулись аэропортов Анапы, Геленджика, Краснодара, Симферополя, Воронежа, Ростова-на-Дону, Элисты, Липецка, Белгорода, Брянска и Курска.

Ограничение полётов на российский юг продлили в 20-й раз

Представители Федерального агентства воздушного транспорта напомнили, что из-за закрытых аэропортов россиянам и перевозчикам придётся продумывать маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву. К тому же можно воспользоваться автобусами и поездами.

Остальные аэропорты работают в обычном режиме, заявили в Росавиации. В ведомстве также напомнили, что все подробности об изменениях стоит смотреть на официальных сайтах авиакомпаний и аэропортов.

Правительство России ввело ограничения на полёты 24 февраля 2022 года, в день начала спецоперации на Украине. Из-за этого на южных направлениях сильно сократилось количество пассажиров, что заметно сказалось на доходах аэропортов. Владельцы воздушных гаваней попросили у властей разрешения торговать в магазинах duty free на внутренних рейсах.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров