«Одноклассники» купили права на показ свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

18 мая 2018 в 17:16

19 мая в группе «Одноклассники.Видео» одноимённой социальной сети покажут прямую трансляцию главного общественного события года в Великобритании — свадьбу принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Во сколько соцсети обошлись права на трансляцию свадьбы, не сообщается.

Предыдущая свадьба британской королевской семьи в 2010 году между принцем Уильямом и герцогиней Кейт Миддлтон транслировалась на федеральном ТВ, прямое включение показывал в том числе «Первый канал». В этом году российское телевидение тоже будет показывать церемонию, но только на одном канале — «Ю».

Только в Британии за прямой трансляцией следили около 24,5 млн человек, глобальная аудитория на разных платформах составила от 300 млн до 2 млрд человек. Туристы и продажа прав на показ церемонии принесли в казну около $1 млрд. Ожидания аналитиков от предстоящей свадьбы чуть ниже: по прогнозам, она принесёт британской экономике 500 млн фунтов (около $675 млн). СМИ заработали на событии около $31 млн. Например, журнал People к «свадебному номеру» увеличил тираж на 80% по сравнению со своими обычными показателями.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...