29 июля в 17:01
1 мин.

Одна из богатейших стран мира погрязла в мусоре

Одна из богатейших стран мира — Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), которые зарабатывают на туризме и экспорте нефти, — погрязла в горах мусора. Это сопровождается отказом Китая от импорта чужих отходов для их дальнейшей утилизации. В связи с этим в ОАЭ решили самостоятельно справиться с проблемой, построив один из крупнейших в мире мусороперерабатывающих заводов, сообщило агентство Bloomberg.
Одна из богатейших стран мира погрязла в мусоре

Завод, который будет сжигать мусор и вырабатывать электроэнергию, построят в Дубае. Стоимость его возведения составит $1,1 млрд. Ещё два проекта по переработке мусора власти хотят реализовать в Абу-Даби.

Кроме того, в 2021 году в эмирате Шарджа заработает завод меньшего размера, благодаря чему впервые в стране переработка мусора начнётся в промышленном масштабе. Объект позволит закрыть крупную свалку Bee'ah, после чего на её месте организуют озеленённое пространство с солнечной электростанцией мощностью 120 мегаватт. Кроме того, оператор полигона использует мусор для производства водорода, которым будут заправлять мусоровозы компании.

Когда все запланированные к постройке заводы начнут работать, ОАЭ смогут перерабатывать 60% производимых бытовых отходов. Впрочем, страна рискует столкнуться с другой проблемой. Сжигание мусора уменьшает количество свалок, но приводит к большим выбросам парниковых газов в атмосферу. В мире сжигается лишь 11% мусора, поэтому решение ОАЭ отдать предпочтение именно этому варианту выглядит необычным, указали журналисты Bloomberg.

Проблемы ОАЭ с мусором обострились из-за того, что стало труднее вывозить отходы в другие страны. Раньше мусор активно импортировал Китай, но недавно власти КНР запретили это делать. Прекратить вывоз отходов от турецкого правительства требуют экологи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме