11 января, 15:32
1 мин.

Один из крупнейших провайдеров Москвы сменил владельца

Госкорпорация «Ростех» и телекоммуникационная компания «ЭР-Телеком» приобрели 75% минус одну акцию одного из крупнейших интернет-провайдеров Москвы — «Акадо». 25% плюс одна акция останутся у компании «АВК Инвестментс» Максима Майорца. Новые владельцы провайдеров собираются создать платформу для развития цифровых технологий, в том числе беспроводной связи 5G, интернета вещей и систем умного города.

Один из крупнейших провайдеров Москвы сменил владельца

До сделки компания принадлежала Максиму Майорцу (51% акций через «АВК Инвестментс») и (49%) компании «Ренова». По информации «Ведомостей», 75% акций оцениваются приблизительно в 5 млрд руб. без учёта долга.

Сумму сделки официально не раскрыли, однако гендиректор Telecom Daily Денис Кусков в беседе с журналистами оценил её с учётом долгов «Акадо» в 3–4 млрд рублей.

«Акадо» считается одним из основных поставщиков телеком-услуг для госсектора Москвы. По мнению Кускова, сделка поможет «Ростеху» начать внедрение в столице собственного оборудования, в том числе инфраструктуры видеонаблюдения и связи.

В отчёте TMT Consulting за третий квартал 2021 года сообщили, что «Акадо» занимает на московском рынке проводного интернета 6% по выручке и 7% по числу абонентов, уступая по обоим параметрам МТС, «Ростелекому» и «Вымпелкому». Абонентская база компании, по последним данным, составляет 4,4 млн человек.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что в России запустят серийное производство отечественных самолётов МС-21. Уже в 2024 году выйдут самолёты с российскими двигателями и крыльями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров