11 июня, 17:16
1 мин.

Одежду Pull & Bear и Zara выложили на Wildberries

Онлайн-ретейлер Wildberries начал торговать верхней одеждой, джинсами, трикотажем и обувью Pull & Bear, Zara и Massimo Dutti. Испанская компания Inditex, в которую входят эти бренды, приостановила деятельность в России. После начала российской спецоперации на Украине компания закрыла все магазины и онлайн-платформы в РФ. На долю российского рынка приходилось около 8,5% мировой прибыли компании.

Одежду Pull & Bear и Zara выложили на Wildberries

Онлайн-ретейлер Wildberries начал продавать бренды испанской группы Inditex. По информации пресс-службы ретейлера, вся представленная продукция — оригинальная. Офлайн-магазины группы на территории РФ остаются закрытыми. Помимо брендов Pull & Bear, Zara и Massimo Dutti, в Inditex Group входят Bershka, Oysho и Stradivarius.

Крупный испанский фэшн-ретейлер объявил о приостановке деятельности в России 5 марта. Компания закрыла 502 магазина в РФ и прекратила онлайн-продажи.

На Inditex в России работает более 9000 человек. 27 мая компания отправила часть из них в простой. Некоторые сотрудники ушли в ежегодные оплачиваемые отпуска, заявили в компании.

Брокеры торговой недвижимости сообщали, что магазины группы Inditex могут открыться в России уже этим летом. Первые магазины возобновят работу уже в июне, чтобы распродать остатки товара и войти в осень с новой коллекцией. Пресс-служба российского подразделения компании опровергла эту информацию.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров