Обзорщики из России добыли смартфон Google до премьеры и назвали «стыдным»

23 августа 2018 в 17:11

Несколько российских блогеров и изданий о гаджетах почти одновременно опубликовали фотографии нового смартфона Google Pixel 3 XL, релиз которого намечен лишь на 4 октября.

Теперь доподлинно известно, что новый смартфон Google имеет дисплей 6,7 дюйма, минимум 64 ГБ встроенной памяти, обычную, а не двойную основную камеру. На лицевой панели нет кнопок, а в верхней части экрана есть вырез — совсем как у iPhone X. Внутри — процессор Snapdragon 845. Устройство работает на Android 9.0.

Популярный видеоблогер Валентин Петухов (Wylsacom) рассказал, что «Google вафланул несколько десятков устройств», а он просто «нашёл» одно из них.

Позднее издание iXBT.com нашло в Telegram объявления о продаже аппарата за $2000.

Wylsacom отметил, что представители Google не обращались к нему после публикации: «Фотки — это всё слишком банально в наше время. Вот видео — другое дело. Но, думаю, того кто такое опубликует, ждут не очень приятные последствия. Именно потому американские СМИ и блогеры сидят в окопе».

Мнения обзорщиков о новом устройстве разошлись. Wylsacom называл его «стыдным». В издании Rozetked считают, что аппарат «очень хорош и приятен сзади, но ужасен спереди».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!