21 апреля 2017 года в 21:05

Создатель банковской карты Plastc, собравший $9 млн на предзаказах, стал банкротом

Разработчик единой банковской карты Plastc, собравший на предзаказах устройства более $9 млн, объявил о своём банкротстве. Об этом пишет vc.ru.

Компания решила обанкротиться из-за отсутствия средств на развитие и неудачах в привлечении инвесторов. «Мы ожидали закрыть инвестиционный раунд A на $3,5 млн в конце февраля 2017 года. Эти средства должны были пойти на массовое производство и организацию доставки наших карт пользователям, оформившим предзаказ. Однако сначала группа инвесторов откладывала сделку, а пару недель спустя раунд развалился», — пишут разработчики.

После этого в компанию должен был вложить $6,75 млн другой инвестор, но «в последнюю минуту инвестор сообщил, что отзывает своё предложение». «Мы были готовы к запуску производства, но без капитала мы не можем двигаться дальше и не можем выполнить ваши предварительные заказы. Несмотря на то что вас это разочаровывает, мы хотим, чтобы наши клиенты знали, что мы сделали всё возможное, чтобы сделать нашу карту реальностью. Мы разочарованы и расстроены», – говорится в сообщении Plastc.

Стартап Plastc был основан в 2014 году предпринимателями Райном Маркисом и Марксом Стаббсом. В рамках проекта разработчики хотели выпустить устройство, которое может хранить информацию о 20 банковских картах и переключаться между ними. Гаджет мог бы поддерживать стандарты NFC и EMV.

Издание отмечает, что пользователи, оформившие предказаз устройства за $155, не смогут вернуть свои средства.

Обсудить ()
Новости партнеров