О чём будут говорить сегодня: запуск UberEats, снижение налога на сидр, etc.

15 февраля 2017 в 12:00

Минфин предлагает снизить акциз на российский сидр в четыре раза

После повышения акциза на пуаре, сидр и медовуху в 2,3 раза, до 21 рублей за литр, Минфин предлагает снизить акциз на продукцию из российского сырья до 5 рублей за литр. Об этом пишет «Коммерсантъ». Для снижения налогов правительство должно законодательно прировнять эти напитки к вину с защищённым географическим указанием. Участники рынка считают, что инициатива очень полезная, но эффект от неё появится очень нескоро: для снижения акциза производителям придётся вырастить свои яблоневые сады и внести их в реестр.

«Ведомости» узнали, с кем будет работать в России UberEats

Сегодня Uber может запустить в России сервис доставки еды из ресторанов UberEats, пишут «Ведомости». Первое время UberEats будет работать только в пределах Садового кольца и на северо-западе. В центре доставкой займутся пешие курьеры. Первыми крупными партнёрами проекта стали сети кофеен «Шоколадница», рестораны фастфуда Burger King, The Burger Brothers, рестораны «Одесса-мама», «Хачапури», «Рецептор», Zotman Pizza Pie, Haggis Pub & Kitchen, Buffalo’s, UpsideDownCake. Ведут переговоры и планируют скоро начать работать с UberEats рестораны «Простые вещи» на Большой Никитской, «Никола Тесла», «Киану», Ulliam’s и LavkaLavka, рассказали их сотрудники. Гендиректор Ginza Project Алексей Волков подтвердил «Ведомостям» планы Ulliam’s по сотрудничеству с UberEats: это может принести ресторану дополнительный доход, хотя вряд ли поможет существенно нарастить число клиентов. Если тестирование пройдёт успешно, через месяц к UberEats подключатся и другие рестораны Ginza Project.

Управляющая активами Игоря Шувалова компания оказалась совладельцем офиса White Gardens

Раньше единственным владельцем комплекса White Gardens в 105 000 кв. м около станции метро «Белорусская» считалась Millhouse Романа Абрамовича, но, по данным «Ведомостей», в начале 2014 года половина комплекса отошла к «А-класс-инвесту» — структуре, близкой к Сергею Котляренко, управляющему активами вип-клиентов, в частности семьи Шувалова. Рыночная стоимость White Gardens на сегодняшний день составляет не менее $630 млн. Издание напоминает, что закон разрешает членам правительства владеть акциями и долями участия в уставных капиталах коммерческих структур, однако ограничивает возможность непосредственного вовлечения в их деятельность.

Экономический блок предлагает повысить НДС и снизить страховые взносы

Экономический блок правительства предлагает повысить НДС и снизить страховые взносы, пишут «Ведомости». Страховой взнос эксперты предлагают снизить до 21%, а НДС повысить — тоже до 21%. Основной идеолог проекта — министр экономического развития Максим Орешкин. Министр финансов Антон Силуанов в целом его поддерживает, но осторожничает: выпадающие доходы внебюджетных фондов придётся компенсировать из федерального бюджета. Издание отмечает, что законопроект находится пока в сыром варианте и будет дорабатываться.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...