10 марта 2017 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: Трамп и Альфа-банк, «Игра престолов» выйдет летом, etc.

Владеющая «дворцом Путина» «Южная цитадель» управляет устрично-мидиевой фермой в Геленджике

«Южная цитадель» Александра Пономаренко, которая известна тем, что владеет участками в Геленджике, на которых стоит так называемый «дворец Путина» — гостиничный комплекс площадью 17 700 кв. м., оказалась владельцем участка акватории площадью в 1000 га. При этом ранее РБК уже писало о том, что «Южная цитадель» в коммерческих целях выращивает на этом участке мидии и устрицы, но это стало «последней каплей» для Кремля — главному акционеру холдинга пришлось уволить главного редактора газеты Максима Полюса, вслед за ним ушли и остальные редакторы, пишет «Ведомости».

Создатели «Игры престолов» объявили дату выхода седьмого сезона

Премьера седьмого сезона сериала «Игра престолов» состоится 16 июля 2017 года, говорится в официальном твиттер-аккаунте сериала. На официальном сайте телеканала HBO, который занимается созданием сериала, появился тизер нового сезона, в конце которого появляется надпись «7–16». При этом предыдущие сезоны сериала традиционно выходили весной.

ФБР ведёт расследование о связях Трампа с Альфа-банком

ФБР считает связи президента США Дональда Трампа с Альфа-банком «странными», поэтому подключило все свои отделения, в том числе хакерские и контрразведывательные, для расследования связей Trump Organization и российского банка, пишет РБК. По данным СМИ, на сервера Trump Organization довольно часто во время предвыборной кампании в США приходили письма из Альфа-банка, но пока невозможно доказать их существование и, самое главное, связать их с возможным вмешательством России в американские выборы.

Потери бюджета из-за зарплат «в конвертах» оценили в 1,5 трлн рублей

Минфин оценил потери бюджета от выплат зарплат «в конвертах» без уплаты страховых взносов в 1,5 трлн рублей, пишет Republic. Для решения этой проблемы Минфин предлагает сократить страховые взносы с 30% до 21%, а НДС поднять до 21%. Другой вариант — снизить страховые взносы до 22% и до такого же показателя поднять НДС. «По версии Минфина, предложенные варианты налогового маневра снижают нагрузку на "белые" предприятия и увеличивают её для работодателей-уклонистов», — говорит источник издания.

Обсудить ()