О чём будут говорить сегодня: Собянин против бабушек, запуск Brexit, etc.

02 февраля 2017 в 10:30

«Ростех» просит изменить «пакет Яровой»

Дочка «Ростеха» Национальный центр информатизации (НЦИ) предложил внести изменения в «пакет Яровой», чтобы разрешить хранить данные абонентов не только операторам связи. Об этом пишут «Ведомости». Технология НЦИ позволит снизить затраты на создание специализированной системы для хранения данных на 30%. Точные технические данные системы неизвестны, собеседники газеты сомневаются, что решение уже разработано. «Договорились о проведении научно-исследовательских работ под руководством "Ростеха", а после этого может быть принято решение об изменении закона», — сказал собеседник «Ведомостей».

Сергей Полонский проиграл иск к своему юристу

Высокий суд Лондона отклонил иск бывшего владельца Mirax Group Сергея Полонского к адвокату Александру Добровинскому на сумму в более 300 млн фунтов, пишет «Коммерсантъ». Вместо этого он сам заплатит ему 660 000 фунтов и покроет расходы на сумму в 4 млн фунтов по встречному иску Добровинского. При этом окончательное решение по иску адвоката к своему бывшему клиенту суд огласит в апреле, когда взыскания с Полонского могут существенно вырасти. «Я думаю, что в скором времени я буду общаться с коллегами из Камбоджи, для того чтобы арестовывать принадлежащую здесь господину Полонскому недвижимость», — отметил он. Суд между Полонским и Добровинским длится уже три года. Истец обвиняет юриста в нанесении ущерба при продаже Mirax Group. По словам Полонского, Добровинский утверждал, что структуру готова купить компания Романа Абрамовича, но, когда компания досталась другим покупателям, Полонский посчитал, что полученные от продажи деньги несоразмерны рыночной стоимости компании.

Британский парламент запустил процедуру выхода страны из ЕС

Депутаты британского парламента приняли решение запустить процедуру выхода страны из состава Евросоюза, сообщает «Коммерсантъ». Официально она может начаться уже 9 марта и будет идти около двух лет. Премьер Великобритании Тереза Мэй должна будет не только добиться от чиновников из ЕС максимально выгодных для Лондона условий выхода из содружества, но и убедить региональные власти Шотландии и Северной Ирландии не проводить референдумы о выходе из состава Великобритании. «Попытки в парламенте обнулить результаты референдума создают ещё большее социальное разобщение, подпитывают ультраправых, усиливают отчуждение значительной части электората и, возможно, даже провоцируют беспорядки в некоторых частях страны», — предупредил лейборист Мэттью Пенникук.

Власти Москвы хотят повысить штрафы за незаконную торговлю в десять раз

Правительство Москвы предлагает повысить штрафы за незаконную уличную торговлю в десять раз, до 50 000 рублей, сообщают «Ведомости». Разработка законопроекта об увеличении штрафов связана с тем, что якобы на улицах столицы всё шире распространяется незаконная торговля вне специально отведённых мест, которая ухудшает облик города и наносит значительный ущерб его экономике, способствует развитию недобросовестной конкуренции, незаконной трудовой миграции и, как следствие, усугубляет криминогенную обстановку в городе.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...