О чём будут говорить сегодня: штраф за медленные Tesla, новые возможности ФНС, etc.

13 декабря 2016 в 10:00

Tesla в Норвегии выплатит пользователям компенсации за медленный разгон электрокаров

Производитель электрических автомобилей Tesla заключил в Норвегии мировое соглашение со 126 водителями Model S P85D, которые были недовольны несоответствием реальных характеристик с ранее заявленной мощностью электрокара, пишет Reuters. В электрокаре Model S P85D существует Insane Mode, при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км/ч за 3,2 с, но электрокар не разгоняется так быстро, говорят норвежцы. Tesla выплатит каждому недовольному клиенту $7700, а также различные бонусы, такие как кредит на льготных условиях или автотюнинг.

Государство может потерять большинство в совете директоров «Роснефти»

Минэкономразвития внесло предложение в правительство сменить статус управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига в совете директоров «Роснефти», сообщают «Ведомости». Сейчас он является профессиональным поверенным государства, а министерство предлагает сделать его независимым директором. В совете директоров «Роснефти» девять мест: пять — у государственных директоров и по два — у BP и независимых директоров. При этом последних должно быть не менее трёх, потому что акции «Роснефти» включены в первый котировальный уровень Московской биржи. Если законодательство не будет выполнено до конца года, биржа обязана исключить акции «Роснефти» из листинга.

Правительственные эксперты отрицательно оценили законопроект об ограничении иностранного капитала в онлайн-кинотеатрах

Рабочая группа «Связь и IT» экспертного совета при правительстве России подготовила оценку поправки об аудиовизуальных сервисах, внесённой депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым 25 ноября, пишет «Коммерсантъ». По мнению экспертов из «Яндекса», МТС и других компаний, которые участвуют в группе, разработавшие поправки операторы, которые хотят запретить иностранным лицам владеть долей более 20% в онлайн-кинотеатрах, просто пытаются монополизировать рынок онлайн-видео, на котором сейчас занимают 12%.

ФНС сможет узнавать информацию о зарубежных активах российских корпораций

Россия присоединилась к международному соглашению об автоматическом обмене страновыми отчётами, сообщают «Ведомости». Соглашение о вступлении будет подписано в первой половине 2017 года. На 7 декабря соглашение подписали 50 стран, в том числе Кипр, Швейцария, Люксембург, Нидерланды и Великобритания. Все эти государства будут обязаны по запросу предоставлять информацию о внутренних операциях транснациональных групп, которые зарегистрированы в стране, которая подаёт запрос. При этом компании будут обязаны раскрывать информацию даже до присоединения страны к правилам.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...