О чём будут говорить сегодня: сериалы от «Вконтакте», 200 млн в Babadu, etc.

02 марта 2017 в 10:00

«ВКонтакте» планирует создавать собственный видеоконтент

Социальная сеть «ВКонтакте» ведёт переговоры с продюсерами и телеканалами «СТС медиа», ЮТВ, ТНТ, «Базелевсом» и другими о создании собственного эксклюзивного видеоконтента. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров сервиса. На начальном этапе «ВКонтакте» готова вложить в создание мини-сериалов, коротких шоу и скетчкомов десятки миллионов рублей. По словам анонимного топ-менеджера социальной сети, снимать дорогие сериалы для показа их в интернете невыгодно, так как затраты на одну серию могут превышать $150 000.

Банк «Санкт-Петербург» инвестировал в детский онлайн-магазин Babadu

Банк «Санкт-Петербург» инвестировал 200 млн рублей в онлайн-ритейлера детских товаров Babadu.ru, пишет РБК. Банк участвовал в инвестиционном раунде D, в предыдущих в компанию вложились фонд Target Global и ФРИИ. Привлечённые инвестиции интернет-площадка потратит на развитие технологичной площадки и операционных процессов, а также на расширение ассортимента и улучшение маркетинговых показателей. Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Владимир Реутов отметил, что это первая сделка компании в рамках программы прямых и венчурных инвестиций, на которую выделено $150 млн на семь лет.

Intel купила доли «Роснано» и РВК в разработчике процессоров Soft Machines

Финансовый директор Intel Боб Свон заявил, что в 2016 году корпорация купила несколько компаний, в том числе разработчика процессоров со специальной архитектурой Soft Machines, пишут «Ведомости». Intel купила всю компанию за более $300 млн, в том числе доли «Роснано» и РВК в стартапе. Гендиректор Rusnano USA Дмитрий Алханов подтвердил изданию эту информацию, но не уточнил, сколько точно компания заработала на сделке, сообщив лишь, что «Роснано» осталась в долларовом плюсе. Ранее компания вложила в стартап $14 млн.

Росгидромет купит суперкомпьютер у Inline Technologies и «Т-платформ» за $34,5 млн

Росгидромет обновит свой суперкомпьютер с помощью консорциума IT-компаний, который состоит из интегратора Inline Technologies, разработчика суперкомпьютеров «Т-платформы» и кипрской BD Enterprise Network Ltd. Сумма сделки составит до $34,5 млн, пишут «Ведомости». При этом другой участник конкурса, IT-агрегатор «Крок» пожаловался во Всемирный банк на проведение сделки, поскольку «Т-платформа» не удовлетворяла одному из условий конкурса.

Крупнейший агрохолдинг «Черкизово» показал прибыль в 2016 году в три раза меньше уровня 2015 года

Один из крупнейших в России агрохолдингов «Черкизово» в 2016 году резко сократил прибыль и рентабельность — в три раза по сравнению с 2015 годом, до 1,9 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Рентабельность сократилась до 2,3%, тогда как в 2015 году была на уровне 7,8%. Такое сильное падение рентабельности связано со списанием невозвратных субсидий в размере 1,3 млрд рублей.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...