О чём будут говорить сегодня: перезапуск «Матрицы», Усманов даст ДНР руды, etc.

15 марта 2017 в 10:00

Warner Bros. намерена перезапустить «Матрицу»

Студия Warner Bros. приступила к работе над перезапуском фильма «Матрица», пишет The Hollywood Reporter. При этом создатели оригинальной трилогии сёстры Вачовски пока не вовлечены в создание нового фильма и неизвестно, удастся ли студии договориться с ними о новой картине. Идея снять новую «Матрицу» принадлежит продюсеру старой трилогии Джоэлу Сильверу, но, как отмечает издание, сейчас у него очень натянутые отношения с сёстрами Вачовски. Главную роль в фильме может сыграть актёр Майкл Бакари Джордан.

Правительство просит Усманова и Мордашова поставлять руду в ДНР и ЛНР

Зампред правительства Дмитрий Казак предложил промышленным группам «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова «обратить внимание на новый рынок сбыта» и поставлять железную руду на предприятия в самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР. Источники РБК знают, что «компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время». Ежегодно крупнейшим металлургическим заводам республик нужно около 4,5 млн тонн руды, тогда как совместный уровень добычи двух групп превышает 60 млн т.

Генпрокуратура начнёт использовать компьютерные технологии для своей работы

Генпрокуратура в ближайшие годы начнёт в своей работе использовать современные IT-технологии, пишет RNS со ссылкой на заявление генпрокурора России Юрия Чайки. «Прокурорам следует готовиться к тому, что в ближайшие годы мы начнём использовать их (цифровые технологии) на всех направлениях надзора», — сказал Чайка. Ведомство создало экспертный совет, в который вошли специалисты в области информационных технологий «в мировом масштабе». «Реализация на практике их идей откроет для нас дополнительные возможности осуществления надзора, определит принципиально новые его направления в сфере IT», — добавил генпрокурор.

Онлайн-продавцы алкоголя могут получить отдельный домен

Участников рынка продажи алкоголя в интернете могут объединить в отдельную доменную зону, пишет РБК. По словам президента виноторговой компании Simple Максима Каширина, будет создан домен второго уровня, например alko.ru, в котором будут находиться получившие лицензию на интернет-торговлю ресурсы. На сегодняшний день решение об окончательном названии домена пока не принято. Замдиректора по правовым отношениям Координационного центра доменов .ru/.рф Сергей Копылов в пример приводит предназначенный для регистрации адресов государственных ведомств домен .gov.ru, регулируемый Федеральной службой охраны.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме