06 апреля 2017 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: коллекторы снова звонят ночью, новые сборы с ИП, etc.

Коллекторы смогли обойти запрет звонить должникам ночью

Микрофинансовые организации (МФО) смогли обойти главное нововведение коллекторского закона, который запрещает беспокоить должников ночью. Теперь коллекторы делают рекламные рассылки по ночам с информацией о новых продуктах, добавляя, что клиенту необходимо срочно погасить текущую задолженность, рассказал «Коммерсантъ». За нарушение закона организациям грозит штраф до 200 000 рублей.

Альбом Канье Уэста стал платиновым только за счёт онлайн-стриминга

Впервые музыкальный альбом, который выпущен только на стриминговых сервисах, получил статус платинового: в США треки с альбома The Life of Pablo рэпера Канье Уэста прослушали 1,5 млрд раз. TechCrunch отмечает, что треки Уэста доступны только на цифровых платформах, таких как Apple Music или Spotify, а купить песни для загрузки было нельзя.

Для получения платинового статуса альбому необходимо разойтись тиражом не менее 1 млн экземпляров. По правилам Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Record Industry Association of America), платная загрузка приравнивается к 150 прослушиваниям на потоковом сервисе, а десять скачанных песен равны одному загруженному альбому.

Производитель водки Beluga увеличил рост компании в 10 раз

Единственный публичный российский производитель и дистрибьютор крепких спиртных напитков (среди её марок водки Beluga, Veda, «Мягков» и «Беленькая») — группа компаний «Синергия» — в 2016 году увеличил темпы роста продаж в 10 раз, пишет РБК. В 2016 году выручка «Синергии» выросла на 21%, до 57,3 млрд рублей, тогда как в 2015 году рост составил всего 2%, до 47,6 млрд рублей. Чистая прибыль группы компаний в прошлом году составила 257 млн рублей, что на 14% больше уровня 2015 года.

Минэкономразвития предложило по-новому вычислять сборы с малого бизнеса

Минэкономразвития предлагает отказаться от привязки страховых взносов индивидуальных предпринимателей к МРОТ, пишет РБК. По мнению ведомства, ИП, нотариусы, адвокаты и другие самозанятые лица должны платить страховые взносы исходя не из МРОТ, а из фиксированной суммы, ежегодно индексируемой с учётом инфляции.

Глава Amazon Безос оценил строительство собственной ракеты-носителя в $2,5 млрд

Глава интернет-компании Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос сообщил, что готов ежегодно вкладывать $1 млрд в разработку тяжёлой ракеты-носителя New Glenn. Также он отметил, что стоимость разработки составит $2,5 млрд. РБК отмечает, что Безос планирует снизить стоимость космических запусков для выхода на самоокупаемость.

Обсудить ()