О чём будут говорить сегодня: как продать вино в интернете, снятие санкций, etc.

09 февраля 2017 в 10:00

Минпромторг создаст реестр продавцов алкоголя в интернете

Минпромторг предложил установить основные правила легальной продажи алкоголя через интернет, пишет РБК. Лицензию на дистанционную торговлю получат компании, которые уже имеют лицензию на оптовую продажу или производство. Росалкогольрегулирование будет вести специальный реестр таких компаний, а сайты, которые не находятся в этом реестре, но торгуют алкоголем, будут заблокированы Роскомнадзором. Доставлять алкоголь можно будет только в разрешённое для продажи алкоголя время, а оплату проводить только банковской картой.

Российские туроператоры отказались от продажи горящих туров

Туроператоры начинают отказываться от продажи горящих туров из-за кризиса на рынке, пишет «Коммерсантъ». До начала кризиса доля горящих путёвок составляла до 15% от всего рынка, тогда как сейчас не превышает 5%. «Теперь операторы чаще используют в пакетных предложениях регулярную перевозку, предпочитают не выкупать сразу значительные блоки мест в отелях и отказываются от необоснованного демпинга для повышения клиентской базы», — объяснил представитель «ОнлайнТура» Игорь Блинов. Другая причина отказа туроператоров от горящих путёвок — отсутствие на рынке массовых направлений, таких как Египет, которые позволили бы снизить комиссии турагентов с дисконтных путёвок с 30% до 12%.

Белый дом назвал невозможным снятие санкций с России из-за ситуации с Крымом

США планируют не снимать с России санкции, который были введены из-за присоединения Крыма, до того момента, пока полуостров находится в составе России, пишет РБК со ссылкой на официального представителя Белого дома Шона Спайсера. Он отметил, что против России действуют два пакета санкций, один из которых был введён в связи с присоединением полуострова. Вчера, 8 февраля, несколько членов верхней палаты парламента США подготовили законопроект, который может обязать президента Дональда Трампа согласовать свои действия с Конгрессом в случае принятия решения отменить санкции.

Платформа для «белых хакеров» HackerOne привлекла $40 млн

Платформа для «белых хакеров» HackerOne привлекла $40 млн инвестиций, сообщает TechCrunch. С помощью платформы хакеры могут рассказывать об уязвимости того или иного проекта и получать за это вознаграждение. По словам главы платформы Мартина Микоса, компания не нуждалась в дополнительном финансировании, но решила согласиться привлечь инвестиции из-за активного интереса к своей деятельности.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...