О чём будут говорить сегодня: экспорт пива в Донецк, рекорд IPO в России, etc.

20 февраля 2017 в 11:30

На Донбасс приходится 30% экспорта мяса и пива из России

ДНР и ЛНР в 2016 году купили 30% из всей российской экспортируемой продукции на рынке мяса и пива, пишут «Ведомости». За год поставки пива увеличились в полтора раза — до 38,46 млн дал. В 2013 году Украина не закупала у России мясо и морепродукты, а в 2016 году туда ушло почти 50 000 т этой продукции, что сделало страну лидером по закупкам российского пива и мяса. При этом в конце 2015 года правительство Украины ввело запрет на поставки большинства продукции из России. По данным Госслужбы статистики Украины, в 2016 году импорт мяса из России на Украину упал в 40 раз, до $15 400. «Ведомости» считают, что такая разница может быть из-за того, что Госслужба Украины не фиксирует данные о поставках продукции в непризнанные республики.

Крупнейшая в мире яхта миллиардера Мельниченко арестована за долги

Крупнейшую в мире яхту Sailing Yacht A владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко арестовали в Гибралтаре за долги перед немецкой судостроительной компанией Nobiskrug и её субподрядчиками, пишет Republic. Компания обвиняет миллиардера в неуплате 9,8 млн евро и 5 млн евро субподрядчикам. Представители Мельниченко говорят, что выплатили верфи все долги сразу же после прибытия в Гибралтар, слушания по делу начнутся на следующей неделе. Стоимость судна оценивается в 500 млн евро.

Объёмы IPO и SPO российских компаний в январе-феврале стали максимальными с 2011 года

Объёмы размещения акций российскими компаниями на бирже в январе-феврале 2017 года стали максимальными с 2011 года, пишут «Ведомости». За первые полтора месяца размещение акций российских эмитентов принесло $1,2 млрд: уже состоялось IPO «Детского мира» ($300 млн) и SPO — Трубной металлургической компании ($180 млн), «Фосагро» ($250 млн), UC Rusal ($240 млн), также выход на биржу планируют холдинг En+1 и ритейлер «Лента».

Установка касс на торговые автоматы обойдётся бизнесу в 50 млрд рублей

К 2018 году владельцы торговых (вендинговых) автоматов обязаны оснастить их кассовой техникой, что обойдётся операторам в 50 млрд рублей и может привести к закрытию тысяч малых компаний, пишут «Ведомости». Участники рынка считают, что установить кассы во все торговые автоматы невозможно — только у 10% устройств можно изменить конструкцию. Кроме того, это очень дорого: сама касса стоит 60 000 рублей, а системы адаптации автомата к кассе — до 30% от стоимости самого торгового комплекса. «Те аппараты, в которые всё же удастся установить кассовую технику, автоматически теряют гарантию производителя», — добавляют эксперты.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...