22 февраля 2017 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: Бондарчук станет банкиром, НДФЛ больше 17%, etc.

Фёдор Бондарчук может купить четверть банка из топ-100

Режиссёр Фёдор Бондарчук планирует купить 25% плюс одну акцию в Росэнергобанке, который занимает 88-е место в России по размерам активов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, сам Бондарчук заявил, что «ничего об этом не знает», а в банке отказались комментировать слухи. На 1 февраля Росэнергобанк имеет активов на сумму в 57,32 млрд рублей, из которых 32 млрд — средства частных лиц.

Правительство планирует повысить НДФЛ в рамках налоговой реформы

Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина рассматривают возможность повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в рамках проведения налоговой реформы, знают «Ведомости». В качестве одного из вариантов Минфин предлагает повысить НДФЛ до 15%, из которых до 8% идёт в федеральный бюджет, в таком случае ставки страховых взносов снижается с 30% до 21%. Минэкономразвития предлагает повысить НДФЛ до 15% и ввести налоговый вычет, а НДС и страховые установить на уровне 21%. Алексей Кудрин предлагает повысить НДФЛ до 17% с предоставлением вычета (или всем, или беднейшим гражданам) на уровень прожиточного минимума.

Рэпер Jay Z откроет фонд для инвестирования в стартапы

Американский рэпер Jay Z запускает собственный венчурный фонд для финансирования стартапов на посевных стадиях, пишет Forbes. Партнёром музыканта по фонду станет президент принадлежащей рэперу музыкальной и развлекательной компании Roc Nation Джей Браун, сейчас бизнес-ангелы ищут третьего партнёра в проект. Общий объём фонда не раскрывается, как и другие детали его работы.

В отношении главы «Почты России» Страшнова могут завести новое дело

Прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возможного возбуждения ещё одного уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве. Новое дело может быть заведено по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По словам издания, премии сотрудникам «Почты России» могли выдаваться только в случае успешной работы компании — выполнения 80% задач, и ранее говорилось, что в 2014 и 2015 годах компания имела чистую прибыль 1,2 млрд и 1,5 млрд рублей. Сейчас в прокуратуру пришла «новая информация», согласно которой в 2014 году чистый убыток «Почты России» составил 4 млрд рублей, а в 2015 году прибыль появилась только из-за дополнительного финансирования из бюджета в размере 6,4 млрд рублей. Зато Страшнов за два года на премии для 11 своих заместителей выделил 270 млн рублей.

Обсудить ()