О чём будут говорить сегодня: банки попали под санкции, удалёнка в «Билайне», etc.

16 марта 2017 в 10:30

«Вымпелком» переведёт 4500 сотрудников на удалённую работу

С 2016 года «Вымпелком» вводит проект BeeFree, в рамках которого часть сотрудников компании в 36 городах перейдут на удалённый режим работы, пишут «Ведомости». К концу 2017 года «Вымпелком» переведёт около 50% своих сотрудников на удалённую работу. На реорганизацию офисного пространства компания потратит более 100 млн рублей. В офисе останутся сотрудники офисов продаж, руководители, ассистенты и секретари, а также технические специалисты. Посещать офис компании пару раз в неделю смогут программисты, маркетологи, менеджеры по ценообразованию и закупкам, финансисты, сотрудники службы поддержки клиентов. Перевод такого количества сотрудников на удалённый график работы позволит сэкономить на аренде более $10 млн.

Mail.Ru Group будет продавать данные о своих пользователях

Mail.Ru Group намерена продавать проанализированные данные о своих пользователях и возможность опрашивать их, сообщает РБК. Проект Research.Mail.Ru холдинг запустил 16 марта, в его основе – использование технологии анализа больших объёмов данных, которая будет применяться к массивам данных пользователей всех проектов холдинга, в том числе «Почта@Mail.Ru», «Игры@Mail.Ru», портал Mail.Ru, а также социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». С помощью Research.Mail.Ru малый и средний бизнес смогут проводить опросы на онлайн-панели, в которой будут участвовать до 1 млн пользователей.

Украина может запретить российским банкам выводить деньги из страны

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Нацбанку Украины и СБУ в течение суток разработать возможные санкции против дочек российских банков, которые активно работают на территории Украины. В итоге НБУ предложил запретить выводить капитал из дочерних организаций российских банков в пользу их материнских структур в России, ограничить предоставление межбанковских кредитов, субординированных займов, покупку ценных бумаг, размещение средств на корсчетах, выплату дивидендов, процентов в пользу материнских структур, пишут «Ведомости». При этом ВЭБ, ВТБ и Сбербанк, которые имеют дочерние банки на территории Украины, могут только докапитализировать их или продать. На Украине есть банки и частных российских игроков — Альфа-банк и «Русский стандарт», на них действие санкций распространяться не будет.

Роскомнадзор законом запретит проводить массовые рассылки в мессенджерах

Роскомнадзор и Медиакоммуникационный союз завершили работу над законопроектом о регулировании работы мессенджеров в России, пишут «Ведомости». В скором времени законопроект будет внесён на рассмотрение Госдумы. Поправки в закон обяжут владельцев мессенджеров заключать соглашения с операторами связи, но пока неизвестно, из чего будут состоять эти соглашения. Помимо этого, правительство хочет законно запретить мессенджерам делать массовые рассылки сообщений без согласия пользователя. «Пока мессенджеры не заключают ни с кем договоров, не платят никаких налогов и живут замечательно», — заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...