О чём будут говорить сегодня: арест главы Samsung, запрет рекламы чипсов, etc.

19 января 2017 в 10:00

Google купил у Twitter сервис для разработки приложений Fabric

Google купил у Twitter сервис для разработки приложений Fabric, говорится в сообщении компании. Сумма сделки и её условия неизвестны. Google также получит сервис для отслеживания сбоев в приложениях Crashlytics. Команда Fabric вольётся в подразделение Google по разработке инструментов для разработчиков мобильных приложений. На сегодняшний день Fabric пользовались более 580 000 пользователей.

Южнокорейский суд отказался арестовывать главу Samsung

Суд в Южной Корее отказался арестовывать главу Samsung Ли Чжэ Ена по запросу прокуратуры, сообщает Republic. По мнению суда, «на данный момент необходимости ареста нет». Прокуратура подозревает Ли Чжэ Ена в даче взяток президенту Южной Корее Пак Кын Хе. Глава Samsung мог перечислить $18 млн на счета компании, подконтрольной подруге президента Чхве Сун Силь. В обмен на это Чхве оказала давление на Национальный пенсионный фонд, чтобы он одобрил слияние двух филиалов компании в Южной Корее.

Минздрав может ограничить рекламу вредной еды по ТВ

Минздрав предложил ограничить время показа и продолжительность рекламы вредных продуктов питания на телевидении, пишут «Ведомости». Вредной едой министерство называет фастфуд, сладкие газированные напитки, чипсы, шоколадные батончики и другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, а также колбасные продукты. Ограничение должно способствовать изменению представления жителей России о здоровом образе жизни и провести профилактику заболеваний, что позволит снизить смертность населения от основных неинфекционных заболеваний на 50%. Против проекта уже выступило Минкомсвязи: по словам его представителей, «рекламировать можно будет только диетический творог».

Сбербанк подал иск к «Юлмарту» на 735 млн рублей

«Сбербанк факторинг» подал иск в Арбитражный суд Москвы к головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» на 735 млн рублей, сообщают «Ведомости». Третьими лицами в деле выступают оптовые компании «Торговый дом "Абсолют"», «Союзуниверсал», «Вардекс», «Дихаус», дистрибуторская компания «Графитек», «Стэйтен», «Грин электроникс» и «Микс». По данным источников газеты, речь идёт о правах требования, уступленных по договорам факторинга. Ранее «Сбербанк факторинг» заявлял, что ритейлер должен компании более 1,5 млрд рублей, и уже просил наложить арест на часть отгружённых «Юлмарту» товаров. Тогда суд отказал Сбербанку в аресте.

Комментарии

Загрузка...