27 января 2017 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: кража технологий Tesla, акселератор L’Oréal, etc.

Tesla обвиняет бывшего сотрудника компании в краже технологий для создания собственного беспилотника

Производитель беспилотных электрокаров Tesla Motors Inc. подал в суд на бывшего директора по развитию программы автопилота Стерлинга Андерсона, пишет TechCrunch. Компания обвиняет Андерсона в попытке переманить других сотрудников для использования технологий Tesla в аналогичном проекте. В иске отмечается, что Андерсон скачал несколько сотен гигабайт конфиденциальной информации, а затем сломал систему, чтобы скрыть следы загрузки.

Медведев основал фонд для продвижения российского софта за рубежом

Правительство России учредило Фонд развития информационных технологий для «поддержки разработки и продвижения российского программного обеспечения», сообщает Republic. «Фонд будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками», — говорится в сообщении пресс-службы правительства. Фонд получит более 5 млрд рублей, которые бюджет выручит за счёт аукционов по продаже LTE-частот.

Аудитория интернета в России в 2016 году перестала расти

По итогам 2016 года аудитория интернета в России впервые за всю историю не показала роста, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование GfK. Уровень проникновения интернета остался на уровне 2015 года — 70,4% взрослой аудитории, около 84 млн человек. При этом существующая аудитория постепенно перетекает на мобильные устройства: в прошлом году количество пользователей мобильного интернета выросло на 6 млн человек, с 37% в 2015 году до 42,1%. Половина проданных в 2016 году смартфонов имеют размер экрана более 5 дюймов, что позволяет пользоваться интернетом.

Минюст определяет статус самозанятых предпринимателей

Министерство юстиции до июня определит статус самозанятых предпринимателей в законах «О занятости» или «О государственной регистрации юрлиц». Пока мнения ведомств расходятся: некоторые, в частности, предлагают отнести самозанятых к индивидуальным предпринимателям, чего, по мнению других, делать нельзя. Об этом пишет «Коммерсантъ». Пока точно известно, что самозанятых предпринимателей могут отнести к бизнесменам, которые платят единый платёж и не могут нанимать других сотрудников. Статус самозанятого должен быть постоянным, но с постоянным юридическим подтверждением.

L’Oréal начал массово инвестировать в технологические стартапы

Производитель косметики L’Oréal принял стратегию цифровой трансформации бизнеса, пишут «Ведомости». Компания совместно с платформой Founders Factory запустила акселератор стартапов. «Установка связей с экосистемой стартапов для нас является ключом к развитию цифровых сервисов, – говорит Любомира Роше, директор по информационным технологиям L’Oréal. – Мы хотим понять, какие тенденции существуют на рынке, и первыми получать доступ к прорывным продуктам, которые понравятся покупателям». В рамках программы будут профинансированы пять компаний, которые работают на стыке технологий и индустрии красоты, кроме того, L’Oréal будет ежегодно выступать сооснователем двух новых компаний. Среди пяти стартапов, в которых будет инвестировать L’Oréal: разработчик персонализированных натуральных средств для кожи InsitU, приложение для создания рисунков на ногтях Preemadonna, сообщество для любителей товаров для красоты Veleza и другие.

Обсудить ()