09:37, 13 апреля 2016

О чём будут говорить сегодня: шансы космолёта Мильнера, новая кнопка в Facebook, etc.

О чём будут говорить сегодня: новая кнопка в Facebook, Иран инвестирует в Дагестан, etc.

О чём будут говорить сегодня: шансы космолёта Мильнера, новая кнопка в Facebook, etc.

В Facebook появится кнопка «Сохранить»

12 апреля 2016 года во время первого дня конференции для разработчиков F8 социальная сеть Facebook представила платформу для создания чат-ботов для приложения Messenger, камеру для съёмки панорамного сферического видео для виртуальной реальности Facebook Surround 360, а также новую кнопку «Сохранить» в Facebook, пишет TechCrunch.

В феврале этого года Facebook дополнил кнопку «Лайк» пятью новыми иконками, выражающими различные эмоции: «супер», «ха-ха», «ух ты!», «сочувствую» и «возмутительно».

Юрий Мильнер предложил построить космический корабль весом в грамм

Вчера, 12 апреля, стало известно, что инвестор Юрий Мильнер вложит $100 млн в проект Breakthrough Starshot, который планирует запустить космический аппарат со скоростью 160 млн км/ч. До ближайшей к Земле звёздной системы альфа Центавра корабль долетит за 20 лет. «Давайте сделаем космический корабль очень маленьким. Настолько маленьким, что он будет весить несколько граммов или один грамм. <…> За последние 15 лет произошёл прогресс в области микроэлектроники, который в основном применялся к мобильным телефонам и другим устройствам, — сказал он в интервью РБК. — Берём фотокамеру — она за последние десять лет в 100 раз подешевела и в 100 раз уменьшилась в размерах примерно. На Amazon сейчас можно купить фотокамеру за $10, которая будет весить несколько граммов. Это произошло не только с камерами, но и с другими приспособлениями, которые должны находиться на любом уважающем себя космическом корабле. Мини-двигатели, которые работают на фотонах, батарейка, навигационное оборудование. Всё это, согласно нашему анализу, можно сделать в пределах одного грамма — кумулятивно».

Иранская инвесткомпания намерена вложить $2 млрд в проекты в Дагестане

Иранская инвестиционная компания «Хамрахиан» готова вложить примерно $2 млрд в развитие проектов в Дагестане в области сельского хозяйства, торговли, судоходства, а также туризма. Об этом глава «Хамрахиана» Сейехамид Хамрахиан заявил во время встречи с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, сказано на официальном сайте республики.

ФБР наняло хакеров для взлома iPhone «стрелка из Сан-Бернардино»

ФБР выплатило профессиональным хакерам разовый фиксированный гонорар, размер которого не раскрывается, за взлом iPhone «стрелка из Сан-Бернардино», сообщает газета The Washington Post. Хакеры указали как минимум на одну ранее неизвестную уязвимость в программном обеспечении смартфона.

Uber раскрыл властям данные 14 млн пользователей

Сервис заказа такси Uber в период с июля по декабрь 2015 года раскрыл правоохранительным и регулирующим органам данные о 14 млн американских пользователей. Об этом говорится в первом отчёте компании о мерах прозрачности, пишет TechCrunch. В документе отмечено, что Uber сообщает эти цифры, чтобы обратить внимание на то, что регулирующие органы во многих случаях не объясняют в своих запросах, почему им необходима эта информация. Сервис раскрывает не личные данные пользователей, а информацию об их перемещениях. Отмечается, что правоохранительные органы запрашивают данные для расследования краж кредитных карт и случаев мошенничества. Uber собирается выпускать подобные отчёты каждые шесть месяцев и начать делать это не только в США, но и в других странах.

Генпрокурор Панамы провёл обыск в головном офисе Mossack Fonseca

Генпрокурор Панамы и несколько отделов прокуратуры, в том числе специализирующийся на борьбе с организованной преступностью, провели обыски в головном офисе юридической компании Mossack Fonseca, оказавшейся в центре международного офшорного скандала, пишет издание Slon.ru. В заявлении прокуратуры отмечено, что в ходе операции были найдены документы, которые помогут установить, участвовала ли фирма в незаконной деятельности. До этого уже прошли обыски в представительствах Mossack Fonseca в Перу и Сальвадоре.

Ранее сообщалось, что слив документов компании Mossack Fonseca мог быть местью бывшей любовницы одного из партнёров компании.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров