О чём будут говорить сегодня: ослабление эмбарго, ФТС vs Apple, etc.

02 августа 2016 в 09:46

Минсельхоз предлагает ослабить эмбарго

Минсельхоз России предлагает квоты на санкционную продукцию, которую можно будет ввозить на территорию России для производства детского питания, пишет РБК. Ведомство предлагает снять эмбарго с 220 т моркови, 114 т картошки, 101 т цукини, 60 т тыквы, 56 т цветной капусты, 50 т брокколи, 35 т говядины, 25 т телятины, 15 т индейки, 10 т цыплёнка и ещё более 60 т других овощей. Законодательно ввести квоту на ввоз «запрещёнки» позволил законопроект, вступивший в силу 1 июня, который смягчает эмбарго.

ФТС отстояла право на пошлину в 10% на ввоз Apple Watch

Апелляционный суд принял сторону Федеральной таможенной службы (ФТС) в конфликте с Apple о классификации часов Apple Watch как обычных наручных часов, что позволяет взимать при их импорте пошлину в 10%, пишет «Коммерсантъ». Российское представительство компании пыталось доказать, что Apple Watch является устройством передачи данных, ввоз которых пошлиной не облагается. В итоге размер сбора будет закладываться в розничную стоимость устройства.

Конфликт между LetterOne и турецкой Cukurova за оператора Turkcell близится к развязке

Лондонский международный арбитражный суд отклонил иск турецкой группы Cukurova и госбанка Ziraat Bank к инвестиционной группе LetterOne Михаила Фридмана, пишут «Ведомости». Cukurova через суд пыталась доказать, что LetterOne нарушает один из пунктов акционерного соглашения с Cukurova в капитале турецкого оператора Turkcell, что даёт компании право выкупить долю партнёра по рыночной цене плюс 20%. LetterOne отказывалась продавать свои 13,22% акций. Суд решил, что в течение 60 дней Cukurova либо необходимо продать свой пакет в операторе (13,8%) за $2,8 млрд, либо выкупить долю LetterOne по такой же цене.

Forbes включил гендиректора Instagram Кевина Систрома в список миллиардеров

Журнал Forbes включил 32-летнего сооснователя и гендиректора фотосервиса Instagram Кевина Систрома в список миллиардеров. Состояние бизнесмена оценивается в $1,1 млрд. Ещё во время покупки сервиса соцсетью Facebook в 2012 году за $1 млрд Систрому принадлежало 40% проекта, что позволило ему заработать $400 млн. Также предприниматель занимает пост в совете директоров ритейлера Walmart, имея небольшую долю в компании.

Водители такси используют приложения для изменения реальных координат для получения выгодных заказов

Водители «Яндекс.Такси», Uber, Gett и Wheely используют приложения для изменения реальных координат, что позволяет им получать более выгодные заказы, сообщает РБК. По данным издания, установка специального приложения, меняющего GPS-координаты пользователя, стоит 3500 рублей. Чаще всего водители пытаются изменить своё местоположение на территории аэропортов, где находится огромное количество конкурирующих водителей, для быстрого получения заказа.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...