18 января 2017 года в 10:10

О чем будут говорить сегодня: торговая площадка Сбербанка и Alibaba, возвращение LinkedIn, etc.

LinkedIn решила вернуться в Россию

Сооснователь социальной сети LinkedIn Аллен Блю в интервью РИА «Новости» рассказал о планах компании по восстановлению работы в России. «Для нас очень важно тесно работать с российским правительством, чтобы быть уверенными в том, что мы реагируем на озабоченности обеих сторон. И мы рассчитываем делать это», — заявил он. Предполагаемый срок возвращения соцсети в Россию и детали переговоров Блю уточнить отказался.

Спасением «Пересвета» может заняться банк «Роснефти»

Ряд сотрудников Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), который подконтролен «Роснефти», вошли во временную администрацию банка «Пересвет» и займутся проведением due diligence, узнали «Ведомости». Санировать «Пересвет» силами ВБРР ранее предлагали крупные кредиторы, среди которых «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленная палата. По данным издания, в декабре 2016 года капитал ВБРР вырос вчетверо — до 88 млрд рублей. Нынешнее финансовое положение банка позволяет ему заняться санацией «Пересвета», полагают опрошенные изданием участники рынка. Ранее кредиторы оценили дыру в банке «Пересвет» в 80–85 млрд рублей.

ФСБ напомнила операторам о подготовке к исполнению закона Яровой

ФСБ направила российским операторам связи письма с напоминанием о необходимости заложить в бюджет на 2017 год средства на подготовку к исполнению закона Яровой, пишут «Ведомости». Закон вступит в силу 1 июля 2018 года, по нему операторы связи и интернет-сервисы обязаны полгода хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Ранее представитель «Мегафона» заявлял, что оператору на исполнение требований закона нужно будет потратить свыше 938 млрд рублей, то есть трёх годовых выручек. В июне 2016 года представители крупнейших операторов связи оценивали расходы на исполнение закона в 2,2 трлн рублей. Представители «Вымпелкома», «Мегафона», Tele2, МТС и «Ростелекома» отказались от официальных комментариев. Запрос издания в ФСБ остался без ответа.

Сбербанк и Alibaba создадут совместное предприятие

Сбербанк и китайская Alibaba Group в первой половине 2017 года запустят совместное предприятие в сфере интернет-торговли, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, до 50% акций в новой компании будет принадлежать Сбербанку, он же вложит большую часть средств. Alibaba внесёт в предприятие действующий бизнес по трансграничной торговле в России, СНГ и, возможно, в других странах Восточной Европы, добавляет газета. Подчёркивается также, что «речь идёт о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран». Представитель Сбербанка от комментариев отказался.

Обсудить ()