О чём будут говорить сегодня: туристы SpaceX на Луне, «Русагро» вложит $1 млрд в молоко, etc.

28 февраля 2017 в 09:20

Фармдистрибьютор «СИА интернейшнл» уйдёт в регионы

Фармдистрибьютор «СИА интернейшнл» намерен изменить стратегию и сфокусироваться на развитии в регионах. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор компании Сергей Пивень. По его словам, потребности рынка Москвы удовлетворены — там СИА конкурирует как с другими дистрибьюторами из топ-10, так и с аптечными сетями, у которых есть собственные склады. Пивень отмечает, что у региональных игроков отсутствует серьёзная инфраструктура — а чтобы ее построить, «нужно несколько лет и сотни миллионов долларов». Основной причиной выхода в регионы является желание «СИА интернейшнл» вернуться в тройку крупнейших российских фармдистрибьюторов, считают опрошенные изданием участники рынка.

«Русагро» вложит $1 млрд в молочный бизнес

Агрохолдинг «Русагро» в течение ближайших нескольких лет намерен вложить $1 млрд в развитие молочного бизнеса, рассказал основной владелец компании Вадим Мошкович. По оценке главы объединения «Союзмолоко» Артёма Белова, эти средства позволят группе построить молочный комплекс на 60 000 — 70 000 голов и выпускать 500 000 — 600 000 т молока в год. Такой объём выпускаемой продукции позволит «Русагро» стать крупнейшим производителем сырого молока в стране: сейчас лидеры рынка — Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва и «Эконива» — ежегодно выпускают примерно 200 000 т сырого молока, отмечают «Ведомости». В разговоре с изданием гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что решение о вложении $1 млрд в молочный бизнес пока окончательно не принято и может быть рассмотрено на собрании акционеров агрохолдинга не ранее чем в конце 2017 года. Вадим Мошкович также заявил, что молочная продукция имеет большие перспективы для импорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Южную Корею и Японию.

Mozilla купила сервис отложенного чтения Pocket

Владелец веб-браузера Firefox, компания Mozilla закрыла сделку по приобретению сервиса отложенного чтения Pocket, следует из сообщения на сайте компании. Сумма сделки не раскрывается, согласно её условиям Pocket станет дочерней компанией разработчика, однако продолжит развиваться автономно. С 2015 года Pocket по умолчанию используется в Firefox как сервис для отложенного чтения. Аудитория сервиса ежемесячно превышает 10 млн пользователей iOS и Android, которые в сумме сохранили более 3 млрд единиц контента.

SpaceХ отправит туристов на Луну в 2018 году

Аэрокосмическая компания SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов, которые уже внесли «крупный депозит», в недельный полёт вокруг Луны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы компании Илона Маска. Тренировки первых космических туристов, имена которых не раскрываются, начнутся в 2017 году. Полёт будет осуществлён на корабле Dragon 2 с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy. Первые тесты Dragon 2 и Falcon Heavy также запланированы на 2017 год. После запуска корабль будет использоваться NASA для транспортировки космонавтов на МКС, уточнил Маск. В сообщении SpaceХ говорится, что использование придуманного для перевозки людей Dragon 2 — «важный этап» на пути к полёту человека на Марс.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...