О чём будут говорить сегодня: сокращения в Theranos, лучшие предприниматели до 30 лет, etc.

09 января 2017 в 10:00

Новый владелец бренда Nokia представил Android-смартфон стоимостью в $250

Финская компания HMD Global выпустила первый телефон Nokia с операционной системой Android, следует из пресс-релиза компании. Продажи Nokia 6 начнутся в Китае в первом квартале 2017 года, цена устройства составит $250. Смартфон оснащён 4 Гб оперативной памяти, 16-мегапиксельной камерой и 64 Гб памяти. Всего в 2017 году компания намерена выпустить семь-восемь смартфонов Nokia 6.

Theranos сократит 40% сотрудников

Американский медицинский стартап Theranos сократит 155 сотрудников (41% от общего числа) после исков от инвесторов и проверок регулятора, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании. Компания намерена закрыть все дополнительные направления, сосредоточившись на разработке переносимых устройств miniLab, которые позволяют проводить анализ крови по небольшим образцам. Это направление будут развивать оставшиеся 220 сотрудников Theranos. «Такие решения всегда даются сложно, однако этот шаг позволяет Theranos оперативнее и эффективнее мобилизовать свои ресурсы», — говорится в заявлении компании. Ранее, в октябре 2016 года, компания объявила об увольнении 340 сотрудников и закрытии своих клинических лабораторий.

Apple и Google удалили LinkedIn из своих магазинов в России

Apple и Google убрали из своих магазинов Google Play и App Store приложение LinkedIn для пользователей из России, пишет The New York Times. В App Store указано, что приложение доступно в США, и предлагается «сменить магазин». Владельцы смартфонов на Android при попытке скачать приложение получают уведомление о его недоступности. Представители Apple сообщили изданию, что около месяца назад компания получила запрос на удаление приложения из App Store в России, однако отказались уточнить подробности. В Google сообщили, что компания соблюдает законы стран, в которых работает.

Итальянец Винченцио Трани стал крупнейшим владельцем каршерингового сервиса «Делимобиль»

Основатель российского инвестфонда Concern General Invest итальянец Винченцио Трани стал крупнейшим владельцем акций каршерингового сервиса «Делимобиль». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к компании. По словам источника издания, подконтрольная бизнесмену компания «Город денег» выкупила 59% акций у топ-менеджера ФК «Открытие» Алины Назаровой. Информацию о сделке подтвердили в пресс-службе «Делимобиля», однако стоимость доли называть не стали. Согласно оценке одного из инвестбанков, которую приводит издание, стоимость сервиса составляет около $100 млн. Таким образом, полагает источник, Трани мог выкупить долю за $8 млн. Сам бизнесмен от комментариев отказался.

В список лучших молодых предпринимателей Forbes вошли основатели Prisma и MSQRD

Журнал Forbes выпустил рейтинг самых успешных предпринимателей в возрасте 30 лет, которые владеют компаниями в сферах венчурных инвестиций, спорта, музыки, кино, игр, финансов, ритейла, производства и других. В номинацию «Потребительские технологии» попали 26-летний руководитель российской компании Prisma Labs Алексей Моисеенков и создатели MSQRD, 24-летние Евгений Невгень и Сергей Гончар. В рейтинг в разных номинациях также вошли топ-менеджер Lyft Дэвид Раст, топ-менеджер Uber Брайан Толкин, сооснователи Periscope Джозеф Бернштейн и Кейвон Бейкопур, глава издательства Lonely Planet Дэниел Хьютон, топ-менеджер подразделения по производству батарей в Tesla Джастин Бароузи и другие. Победители были выбраны из более 15 000 кандидатов, отмечает издание.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...