24 марта 2017 года в 09:47

О чём будут говорить сегодня: платная подписка на Twitter, рост тарифов «Платона», etc.

Правительство продлило «экспериментальный» тариф «Платона»

Стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузных автомобилей с 15 апреля вырастет до 1,91 рубля за километр. Ранее предполагалось, что тариф вырастет до 3,06 рубля, пишет «Коммерсантъ». С предложением продлить «экспериментальный» тариф «Платона» 23 марта выступил премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями водителей-дальнобойщиков. Тогда отмечалось, что на встречу позвали только «лояльных» водителей.

В Twitter сообщили о планах сделать сервис с платной подпиской

Акционеры Twitter обсуждают возможность введения платной подписки Tweetdeck, которая даст доступ к расширенному списку функций для «профессионалов», пишет The Verge. Издание считает, что введение платной подписки позволит компании получить «совершенно новый» источник дохода на фоне снижения прибыли от рекламы. Источники The Verge отмечают, что основное приложение останется бесплатным.

Amazon выиграл дело на $1,5 млрд у Налогового управления США

Amazon выиграл дело у Налогового управления США (Internal Revenue Service, IRS), которое требовало выплатить $1,5 млрд дополнительно за трансакции Amazon и её люксембургского подразделения в 2005–2006 годах. Об этом пишет RNS со ссылкой на The Wall Street Journal. Причиной претензий IRS стал перевод значительной части американских активов Amazon в Люксембург, где они облагаются меньшим налогом. В Amazon отказались от комментариев.

Неизмеримые на рынке услуги признают взяткой

Минюст внесёт правки в статьи Уголовного кодекса о взяточничестве, согласно которым под это определение подпадает любая форма неправомерного преимущества независимо от того, имеет ли оно измеряемую рыночную ценность. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на уведомление на портале раскрытия информации. По данным сайта, под новый закон попадают взятки в виде позитивных отзывов в прессе, повышений по службе, оказания сексуальных услуг и другие. Минюст планирует опубликовать закон в апреле-мае 2017 года.

Apple откроет первый завод в Индии

Apple в ближайшие два-три месяца откроет завод по сборке iPhone в индийском Бангалоре, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Производством смартфонов займётся тайваньский подрядчик Apple Wistron Corp. Объёмы выпуска смартфонов не указаны, однако известно, что на новом заводе будут производить модели 6, 6S и SE.

Обсудить ()
Новости партнеров