О чем будут говорить сегодня: отзыв 1 млн Mercedes-Benz, рост цен на авиабилеты, etc.

06 марта 2017 в 09:30

Daimler отзывает 1 млн автомобилей Mercedes по всему миру

Немецкий автоконцерн Daimler объявил об отзыве 1 млн автомобилей Mercedes-Benz новой модели после того, как компания получила более 50 сообщений о возгорании автомобилей. Об этом пишет RNS со ссылкой на Reuters. В сообщении Daimler отмечается, что сообщений о травмах или смертях при возгораниях не поступало. В США будет отозвано 307 630 автомобилей Mercedes-Benz, данные по другим странам не раскрываются.

«Ведомости» раскрыли подробности сноса хрущёвок

В рамках последнего этапа реализации программы по ликвидации хрущёвок в Москве будет снесено около 8000 домов, а их расселение «на первых порах» будет проводиться за счёт бюджета города, узнали «Ведомости». Жители подлежащих сносу домов будут переселены в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения, отмечают источники издания. По данным «Ведомостей», под снос попадает около 560 кварталов в разных районах города, их жителям потребуется около 30 млн кв. м жилья. Собеседники издания знают, что город выделил на программу 300 млрд рублей, всего на создание необходимых для переселения площадей потребуется около 2,4 трлн рублей.

В Минтрансе предупредили о повышении тарифов на авиаперевозки

Замглавы Минтранса Евгений Дитрих направил в правительство письмо о повышении тарифов на авиаперевозки из-за новых требований к контрольно-кассовой технике (ККТ), на которую компании обязаны перейти с июля 2017 года. Об этом пишет «Коммерсантъ». Связанные с введением ККТ изменения коснутся 88 авиакомпаний, а единовременные и переменные затраты перевозчиков могут достичь 10 млрд рублей. Представитель авиакомпании S7 в разговоре с изданием заявил, что выполнение новых требований «на практике повлечёт за собой полный пересмотр действующей системы оформления воздушных перевозок, в том числе при интернет-продажах авиаперевозок, а также системы учёта, отчётности, налогообложения».

Uber разработал инструмент для «обмана» полицейских и чиновников

Uber создал сервис Greyball, который позволяет собирать персональные данные чиновников и полицейских, чтобы «вводить их в заблуждение». Программа действует в городах и странах, где сервис заказа такси работает с ограничениями: в Париже, Бостоне, Лас-Вегасе, а также в Австралии, Китае, Южной Корее и Италии, пишет The New York Times. Greyball выделяет зону вокруг правительственных зданий и полицейских участков, а затем анализирует, каким образом находящиеся там люди используют приложение Uber. Если пользователи часто открывают и закрывают приложение, они определяются программой как связанные с правительством. Также проверяются пользователи, чьи карты выданы обслуживающими полицию банками. «Когда кто-либо из списка предположительно связанных с властями пытается воспользоваться сервисом, Uber либо показывает ему поддельную версию приложения, либо сообщает, что все автомобили заняты», — пишет The New York Times.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...