01 марта 2017 года в 09:26

О чём будут говорить сегодня: онлайн-ТВ от YouTube, офис Tesla в России, etc.

Иностранные компании смогут возмещать НДС при реэкспорте товаров из России

Правительство рассматривает возможность введения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) при реэкспорте товаров, произведённых иностранными компаниями в России в режиме переработки. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Сейчас реэкспорт не облагается НДС — по этой причине иностранные компании не могут представить к вычету НДС, которые они заплатили в России своим поставщикам. Введение нулевой ставки НДС даст им возможность получать вычеты и возмещать затраты, уверены собеседники издания. Представитель Минэкономразвития в разговоре с «Ведомостями» заявил, что такая мера простимулирует компании открывать производства в России и наращивать экспортные поставки.

Starbucks откроет кофейни самообслуживания в офисах банка «Открытие»

Сеть кофеен Starbucks до конца марта откроет десять точек самообслуживания с сокращённым ассортиментом напитков в отделениях банка «Открытие», рассказал «Ведомостям» представитель компании. В заявлении Starbucks говорится, что точки в формате On the Go представляют собой стойки заказа с кофемашиной, интерактивным экраном и возможностью оплаты. Сейчас несколько таких кофеен работают в сети кинотеатров «Каро фильм». По словам представителя «Открытие», в таком партнёрстве у банка две цели: увеличение клиентского потока и повышение узнаваемости бренда.

YouTube представил сервис для просмотра телевидения

Видеохостинг YouTube объявил о запуске собственного онлайн-ТВ для жителей США, пишет The Verge со ссылкой на заявление директора компании Сьюзен Войжитски. Пользователи YouTube TV за $35 в месяц смогут подключиться как к четырём основным вещательным сетям страны (ABC, CBS, Fox и NBC), так и к кабельным телеканалам. В компании отмечают, что владельцы подписки на YouTube TV смогут получить бесплатный доступ к YouTube Red — сервису, который позволяет смотреть видео без рекламы.

Tesla откроет представительство в России

Производитель электромобилей Tesla приступил к поискам помещений в Москве и Санкт-Петербурге для открытия российского представительства, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости. В качестве площадки для основного офиса Tesla рассматривает коворкинг Regus, для сервис-центра — ТЦ «Времена года», для шоурума — ТЦ «Атриум» у Курского вокзала. Представитель Tesla не подтвердил и не опроверг информацию об открытии российского представительства.

SoftBank инвестирует $1,7 млрд после слияния Intelsat и OneWeb

Японская SoftBank закрыла сделку по приобретению 39,9% голосующих акций спутниковой компании Intelsat на сумму $1,7 млрд. Кроме того, Intelsat договорился о слиянии с OneWeb, пишет RNS со ссылкой на сообщение Intelsat. Сделки помогут спутниковой компании сократить долг на сумму $3,6 млрд и обеспечит новые стратегические финансовые преимущества, отмечается в сообщении.

Обсудить ()