27 февраля 2017 года в 09:29

О чём будут говорить сегодня: новая Nokia 3310, SoftBank даст $3 млрд коворкингу, etc.

Кремль попросил бизнес отчитываться о «рисках» для предвыборной кампании

Администрация президента поручила Минэнерго, Минтрансу и Минпромторгу составлять ежемесячные отчёты об экономических событиях, способных повлиять на настроения россиян перед выборами главы государства в 2018 году. Об этом узнали «Ведомости». Министерства определят список компаний, которые будут ежемесячно составлять отчёты о «наиболее чувствительных событиях». Источники «Коммерсанта» утверждают, что неформальный предвыборный штаб Владимира Путина начнёт работу в марте 2017 года, за год до выборов.

SoftBank инвестирует $3 млрд в коворкинговую компанию WeWork

Японская SoftBank Group вложит $3 млрд в американскую коворкинговую компанию WeWork, пишет CNBS со ссылкой на источники, близкие к сделке. Источники агентства отмечают, что инвестиции будут разбиты на два транша: основной денежный в размере $2 млрд, и вторичный в размере $1 млрд. Если сделка будет закрыта, WeWork будет оценена более чем в $20 млрд. Помимо SoftBank о намерении инвестировать в WeWork ранее заявили в Apple, Qualcomm и Foxconn.

Основной конкурент Adidas и Nike выйдет на российский рынок

Американский производитель спортивной одежды и обуви Under Armour объявил о выходе на российский рынок, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к российскому партнёру ритейлера. Розничными продажами Under Armour в России будет заниматься структура, близкая к оператору официальных магазинов Федерации хоккея в России Red Machine, знают собеседники издания. Первый магазин ритейлера откроется летом 2017 года в торговом центре «Океания». Under Armour вместе с Adidas и Nike входит в тройку крупнейших мировых производителей спортивной одежды. Её оборот за 2016 год вырос на 22%, до $4,8 млрд.

HMD Global представила новую Nokia 3310

HMD Global, которой принадлежат права на производство устройств под брендом Nokia, на выставке Mobile World Congress в представила новую версию телефона Nokia 3310, пишет The Verge. Устройство будет оснащено 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, 2-мегапиксельной камерой, слотом для microSD и доступно в сером, тёмно-синем, жёлтом и красном цвете. Телефон сможет работать в режиме ожидания 31 день, а в режиме разговора — 22 часа. Устройства поступят в продажу летом 2017 года, цена Nokia 3310 составит $52.

Обсудить ()
Новости партнеров