О чём будут говорить сегодня: МТС без «безлимитища», Вексельберг без «Русала», etc.

06 февраля 2017 в 10:23

Бывший глава «Роснефти» Худайнатов продаст Независимую нефтегазовую компанию

Бывший глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов выставил на продажу принадлежащую ему Независимую нефтегазовую компанию (ННК), сообщили «Ведомостям» близкие к потенциальному покупателю источники и федеральный чиновник. Цена, которую Худайнатов запрашивает за компанию, не раскрывается. Среди претендентов на покупку издание называет «Татнефтегаз», «Роснефть», бизнесменов Алексея и Юрия Хотиных, а также ряд иностранных инвесторов. По подсчётам управляющего GL Asset Management Сергея Вахрамеева, ННК может стоить до $4 млрд. В 2015 году выручка головной структуры ННК (Aliance Oil) составила $2,2 млрд, чистый убыток — $153 млн. При этом $170,5 млн пошли на погашение долга. За девять месяцев 2016 года ННК заработала $1,57 млрд, потратив на долги $122 млн.

В России введут реестр недобросовестных онлайн-ритейлеров

Российские власти одобрили законопроект о создании реестра недобросовестных онлайн-магазинов, заявила в интервью НТВ глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это об ответственности как продавцов на интернет-площадках, так и агрегаторов, которые эти площадки предоставляют. Это, в самом деле, достаточно ново для страны», — сказала Попова. Соответствующий законопроект Роспотребнадзор внёс в 2015 году, он предполагает блокировку онлайн-магазинов, которые нарушают права потребителей. К онлайн-ритейлерам и агрегаторам, среди которых площадки «Яндекс.Маркет», AliExpress, предлагалось установить определённые требования. Их суть и другие подробности Попова раскрыть отказалась.

«Ведомости» предсказали срыв сделки по продаже Вексельбергу доли в «Русале»

Сделка по продаже 12% акций «Русала», принадлежащих Михаилу Прохорову, Sual Partners Виктора Вексельберга находится под угрозой срыва из-за роста акций «Русала». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам «Русала». По словам собеседников издания, группа ОНЭКСИМ Прохорова не готова продавать пакет по «летней цене». Другой причиной стали сложности с кредитом, одобренным Сбербанком, и сложности с требованиями Гонконгской биржи. Представители сторон возможный срыв сделки не прокомментировали.

МТС планирует отказаться от тарифов с безлимитным интернетом

Оператор сотовой связи МТС рассматривает возможность отказа от тарифов с безлимитным интернетом в 2017 году либо увеличения их стоимости. Об этом, пишут «Ведомости», говорится в обзоре аналитика «ВТБ капитала» Ивана Кима, подготовленном по итогам встречи с менеджментом оператора. В МТС подтвердили факт встречи с аналитиками банка, однако от других комментариев отказались. Представитель «Мегафона» в разговоре с изданием заявил, что в целом оператор разделяет позицию МТС. В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») отметили, что тарифы с безлимитным интернетом сдерживают развитие рынка.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...