О чём будут говорить сегодня: Маск против Трампа, операторы заплатят за «закон Яровой», etc.

07 февраля 2017 в 10:33

Путин дал секретное поручение не допустить роста тарифов из-за «закона Яровой»

Президент России Владимир Путин выдал закрытое поручение о выделении операторам связи средств «с учётом необходимости недопущения роста тарифов на услуги связи выше уровня инфляции» после принятия поправок в «пакет Яровой», узнали «Ведомости». О существовании распоряжения стало известно из комментариев к подзаконным актам, которые Минкомсвязи опубликовало на портале правовой информации. После обращения издания за разъяснениями комментарии представителей ведомства, которые ссылались на закрытое поручение, пропали. Средства планируется выделить из Фонда универсальных услуг связи — он создавался для развития инфраструктуры и устранения цифрового неравенства. Их объём не раскрывается, объём самого фонда составляет 15 млрд рублей.

SpaceX и Tesla присоединились к обращению компаний в суд из-за указа Трампа

Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск присоединился к экспертному заключению, в котором говорится о негативном влиянии на американский бизнес указа об ужесточении иммиграционной политики, подписанного президентом Дональдом Трампом. Об этом пишет Reuters. Ранее Маск согласился вступить в консультативный совет при Трампе и поддерживал дискуссию напрямую с президентом, отмечает агентство. Экспертное заключение было подготовлено 2 февраля представителями 97 американских технологических компаний, среди которых Google, Uber, Apple, Facebook и Twitter. Документ предназначен для Апелляционного суда девятого округа, который рассматривает жалобу администрации президента на отмену иммиграционного указа судом.

Uber нанял инженера из NASA для работы над «летающими автомобилями»

Сервис заказа такси Uber заключил трудовой контракт с бывшим инженером NASA Марком Муром. Менеджер возглавил проект по разработке «летающих автомобилей» Uber Elevate, который займётся разработкой устройств, способных преодолеть от 80,5 до 160 км по воздуху, пишет Bloomberg. Мур отметил, что при работе над Uber Elevate компания может столкнуться с множеством трудностей. Помимо решения технических сложностей Uber предстоит договариваться с поставщиками о снижении цен и лоббировать на законодательном уровне ослабление регулирования воздушного трафика, рассказал он.

Приставы начали проверку коллекторских агентств

С 1 января 2017 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) приступила к проверкам коллекторских агентств, основываясь на вступивших в силу поправках в закон «О коллекторах», пишет «Коммерсантъ». В основном проверки проходят по жалобам граждан, в качестве санкций применятся штраф в 500 000 рублей для компаний, нарушивших требования закона «О коллекторах», а также исключение из реестра коллекторских агентств, в котором на данный момент состоит 85 организаций. Сейчас рассматривается несколько заявлений об исключении агентств из реестра, рассказали изданию в пресс-службе ФССП.

Комментарии

Загрузка...