28 марта 2017 года в 09:32

О чём будут говорить сегодня: ЛУКОЙЛ продаст заправки, проверки авиатоплива, etc.

Авиакомпании рассказали о проблемах с контролем качества топлива

Авиакомпании выразили министру транспорта Максиму Соколовскому свои опасения по поводу отсутствия системы контроля качества топлива, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. В сообщении говорится, что обязательная сертификация топливозаправочных компаний и лабораторий качества топлива отменена в 2015 году, при этом новые нормативы введены не были. Представители авиакомпаний отмечают, что такая ситуация «создаёт угрозу для обеспечения безопасности полетов». В Минтрансе изданию подтвердили факт получения письма, отметив, что изменения в Федеральные авиационные правила уже прошли этап обсуждения.

Основным покупателем украинской дочки Сбербанка стал сын Гуцериева

Сын владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева Саид вошёл в число основных покупателей украинской дочки Сбербанка. Об этом говорится в пресс-релизе другого участника сделки — латвийского Norvik Banka. Из сообщения следует, что Саид Гуцериев участвует в сделке через белорусскую компанию, название которой не раскрывается. «Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный Сбербанком России», — сказано в сообщении. Основным акционером Norvik Banka является гражданин Великобритании банкир Григорий Гусельников.

ЛУКОЙЛ продаст треть своих заправок

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность продажи до 30% своих заправок в России из-за падения рентабельности бизнеса, узнал РБК. В первую очередь нефтеперерабатывающая компания намерена избавиться от заправок в Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях, от части активов в Московской области, а также Чувашии. По словам источника агентства в компании, средняя маржинальность автозаправок в 2017 году рухнула в 250 раз из-за роста акцизов и налогового манёвра. Сейчас ЛУКОЙЛ владеет 2544 автозаправками в России — это 21% от общего числа АЗС в стране.

Правительство обяжет аудиторов сообщать властям о подозрительных сделках проверяемых

Росфинмониторинг внёс в Госдуму законопроект, согласно которому аудиторские организации и частные аудиторы будут обязаны уведомлять правоохранителей о подозрительных сделках или финансовых махинациях проверяемой компании. Об этом говорится на сайте правительства. Поправки предлагается внести в статьи 71 и 73 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»». Отмечается, что закон принимается для соответствия международным стандартам по борьбе с отмыванием, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения.

Обсудить ()