05 декабря 2016 года в 09:58

О чём будут говорить сегодня: Кремль откроет интернет-магазин, кибератаки на банки, etc.

Управделами президента тестирует интернет-магазин «Кремлёвское качество»

Структура Управления делами президента тестирует онлайн-магазин «Кремлёвское качество», в котором будут продаваться товары торгового дома «Кремлёвский», пишут «Ведомости». Среди товаров — сметана, молоко, сыры «Адыгейский» и другие, а также кондитерские изделия. По словам представителей торгового дома «Кремлёвский», запуск интернет-магазина намечен на начало 2017 года. Приобрести «кремлёвские» продукты смогут пользователи, у которых есть именной пропуск на охраняемую территорию учреждений питания, подведомственных учреждениям питания, предприятий агрокомплекса и оптово-розничной торговли УДП, следует из информации о правилах работы интернет-магазина kremlin-product.ru. Это государственные комбинаты питания («Кремлёвский», № 2–5), которые будут работать как пункты выдачи интернет-заказов, говорилось на сайте. Остальные покупатели также смогут заказать товары и получить их вне охраняемой территории по договорённости, сказано в правилах работы интернет-площадки. Предполагается, что оплата товаров будет проводиться через систему «Яндекс.Деньги». По ценам, потребительским характеристикам и силе бренда предприятия питания подведомственные УДП, смогут эффективно конкурировать, например, с «Азбукой вкуса», считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Представители указанных торговых сетей сообщили изданию, что некоторые продукты ТД «Кремлёвский» уже продаются в их магазинах.

Хакеры похитили 2 млрд рублей у российских банков

В 2016 году в результате кибаратак хакеры похитили у российских банков более 2 млрд рублей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководство Банка России. «Сумма покушений на хищения — это те деньги, на которые покушались, но не факт, что они были выведены в полном объёме. А есть те деньги, которые потенциально вернуть невозможно, то есть это деньги, которые в явном виде ушли злоумышленникам — на сегодняшний день эта сумма составляет чуть больше 2 млрд рублей», — сказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артём Сычёв. Даты атак и названия хакерских групп представитель ЦБ уточнить отказался.

Disney показала полчаса первого спин-оффа «Звёздных войн»

Disney и Lucasfilm устроили для прессы показ 28 минут отснятого материала спин-оффа «Звёздных войн» под названием «Изгой-один» (Rogue One). Об этом пишет The Washington Post. По данным издания, в показанном журналистам отрезке фильма не раскрывается сюжетная линия картины, помимо уже известного факта — в ней рассказывается история повстанцев, планирующих украсть чертежи «Звезды смерти».

«Ведомости»: Чем занимается фонд Сергея Ролдугина в Сочи

Виолончелист Сергей Ролдугин оказался одним из учредителей фонда «Талант и успех», на работу которого потратили около 10 млрд рублей, пишут «Ведомости». «Талант и успех» управляет образовательным фондом «Сириус», который, в свою очередь, занимает бывшую четырёхзвёздочную гостиницу Azimut на 720 номеров, построенную структурой Виктора Вексельберга. Фонд «Талант и успех» выкупил здание гостиницы за 6,2 млрд рублей, уточняет издание. Территория бывшего отеля занимает 10 га рядом с Олимпийским парком, на ней расположено искусственное озеро и бассейны. Аренда этого участка обошлась «Таланту и успеху» в 2,7 млрд рублей. В «Сириус» за одну смену в 24 дня приезжает 600 детей, отобранных на конкурсной основе. Они проявили таланты в одном из трёх направлений: точных науках, спорте или искусстве. Образовательная деятельность центра обходится почти в 1 млрд рублей в год.

Обсудить ()