20 января 2017 года в 09:34

О чём будут говорить сегодня: бизнес сына Якунина в Лондоне, кризис «Дикси», etc.

Сын Якунина создал в Лондоне консалтинговую компанию

Младший сын бывшего главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина, Виктор, стал владельцем консалтинговой компании Newfound Future Investments Limited в Лондоне. Об этом пишет Republic со ссылкой на данные регистра британских компаний. В регистре указано, что компания займётся управленческим консалтингом, исключая финансовый сектор. Издание напоминает, что старший сын Якунина, Андрей, построит офисы на Рублёво-Успенском шоссе через собственный инвестфонд VIY Management. Семье Якуниных также принадлежит особняк в Лондоне стоимостью £23 млн, который, по словам представителя Владимира Якунина, не имеет отношения к экс-главе РЖД.

ФНС потребовала 60 млн рублей с бывшей операционной компании холдинга Look At Media

В рамках дела о банкротстве бывшего юридического лица холдинга Look At Media, ООО «ЛЭМ Раша», Федеральная налоговая служба обратилась с иском о взыскании с последнего 59,6 млн рублей, пишет vc.ru. Совладелец холдинга Александр Аметов в разговоре с изданием заявил, — что холдинг проведёт проверку по платежам «ЛЭМ Раша», по результатам которой сумма налоговых требований может быть скорректирована. В 2016 году холдинг Look At Media провёл реорганизацию, в результате которой проекты The Village, Wonderzine и Furfur перешли под управление «ЛЭМ Паблишинг» — совместного предприятия основателей LAM и издательства Forward Media Group, принадлежащего супруге Олега Дерипаски Полине.

«Дикси» первой среди российских ритейлеров потеряла в продажах

Выручка основного подразделения ГК «Дикси», одноимённой сети магазинов «у дома», по итогам декабря 2016 года упала на 2,4% год к году — до 21,7 млрд рублей, вызвав сокращение продаж всей группы на 0,6%, до 27,8 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность группы. Основной причиной, по данным сети, стал отток покупателей; в четвёртом квартале 2016 года трафик по группе в целом снизился на 5,3%. Среди других сложностей, которые повлияли на ритейлера, — большие и спорные изменения в ассортименте и ужесточение конкуренции, а также фактическая остановка развития сети, считают опрошенные изданием представители «ВТБ капитала» и Райффайзенбанка.

Крупнейшая российская гостиничная сеть потеряет треть номерного фонда

«Юг-Бизнеспартнер», которая с конца 2016 года владеет крупнейшим в России отелем «Azimut отель Сочи» — на 2880 000 номеров, объявила о разрыве договора с гостиничной сетью Azimut Hotels Александра Клячина. С 1 февраля актив перейдёт под управление туроператора «Библио-Глобус», пишет РБК со ссылкой на двух источников на гостиничном рынке. По словам представителя Azimut Hotels, в общем объёме выручки компании на этот отель приходилось 10–15% и не более 3% прибыли, средняя загрузка отеля в 2016 году составила 70%, достигая на пике 90%. Новый владелец отеля планирует перевести его в формат «всё включено». От других комментариев представители «Юг-Бизнеспартнера» и «Библио-Глобуса» отказались.

Обсудить ()