Новый техрегламент разрешит класть в пиво меньше солода, больше зерна и сахара

04 декабря 2018 в 12:03

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подготовил проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, который может повлиять на качество пива в России. Он позволит добавлять в пиво меньше солода, больше его сахаросодержащих заменителей и, соответственно, экономить на производстве. Об этом рассказали «Ведомости».

Сейчас в России по закону позволено заменять лишь 20% солода зерном (рисом, кукурузой) и сахаросодержащими продуктами (например, патокой или фруктами). Новый регламент допускает замену до 50% солода зерном. Объём сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2% до 5%.

Со стороны России в обсуждении нового регламента участвует Минфин. В министерстве обеспокоены тем, что он может снизить качество продукта. А вот крупнейшие производители — например, «Балтика» (входит в Carlsberg Group), Heineken и AB InBev Efes — поддерживают новые нормы. При этом цены в случае их принятия они опускать не намерены.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...