В России показали плацкартный вагон без боковушек

05 июля в 14:00

Компания «Вагонреммаш» разработала концепт нового плацкартного вагона без боковых полок и с более длинными спальными местами.

Вагон рассчитан на 40 спальных мест, тогда как в обычном их 54. Длина такой полки увеличится на 17,5 см и составит не менее 1,84 м при нынешнем нормативе в 1,66 м. Также в вагоне есть индивидуальное освещение, розетки и USB-порты. На фотографиях концепта можно заметить дополнительное багажное отделение и шкаф для хранения инвентаря.

Пока неизвестно, будет ли выпускаться вагон по проекту «Вагонреммаша», так как это один из множества возможных вариантов. Сначала Федеральная пассажирская компания (ФПК) намерена узнать мнение пассажиров о необходимости внедрения новинки.

Весной РЖД запустили модернизированные плацкартные вагоны. Они следуют из Москвы в Ростов-на-Дону и Анапу. В новых плацкартах появились мягкие бортики, шторки, а также розетки для гаджетов и лампочки для чтения. Кроме того, туалетную комнату оборудовали гигиеническим душем, пеленальным столиком и феном для рук.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...
Загрузка...