Netflix займется видеоиграми

13 июня в 13:04

Netflix выходит на рынок видеоигр, объявили представители компании на игровой конференции Е3 в Лос-Анжелесе. Так создатели сервиса потокового видео хотят разнообразить свой бизнес, пишет Fortune.

В Netflix видят на рынке видеоигр большой потенциал. «Мы возьмём наши сериалы и фильмы, затем найдём разработчика игр, который так же увлечён этим контентом и будет работать с нами в тесном сотрудничестве», — заявил директор по интерактивным играм в Netflix Крис Ли.

Уже известно, что компания вместе с разработчиком Next Games создаст игру для мобильных устройств Stranger Things 3: The Game. Она выйдет в 2020 году. Игру создают по мотивам сериала Stranger Things («Очень странные дела»), появившегося в стриминговой сети Netflix в 2016 году.

В Силиконовой долине и Голливуде видят потенциал сотрудничества между индустрией видеоигр и компаниями, сфокусированными на других видах развлечений. Президент Nintendo of America Дуг Боузер заявил, что это хорошая возможность для обеих сторон охватить более широкую аудиторию.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!