29 июля в 11:26
2 мин.

Netflix обязал актёров и операторов вакцинироваться от коронавируса

Стриминговый сервис Netflix обязал актёров и специалистов, которые контактируют с ними на съёмочных площадках в США, в обязательном порядке проходить вакцинацию от коронавируса. Исключения составляют только люди с медицинским отводом и те, кто отказывается прививаться по религиозным соображениям. Избежать обязательной вакцинации смогут и отдельные съёмочные группы, работающие над проектами, которые уже запущены в производство.
Netflix обязал актёров и операторов вакцинироваться от коронавируса

О решении руководства Netflix сообщило издание Deadline со ссылкой на источник. В результате стриминговый сервис стал первой крупной студией в Голливуде, которая обязала актёров и членов съёмочной группы, контактирующих друг с другом, проходить обязательную вакцинацию. Работников уже проинформировали о нововведениях.

В середине июля голливудские профсоюзы и крупные киностудии согласовали протоколы возвращения к работе. Они в том числе предусматривают возможность внедрения обязательной вакцинации от COVID-19 для актёров и членов съёмочных групп. Некоторые производства, к примеру, участники съёмок сериала «Газлит» для кабельного канала Starz уже договорились о том, что прививки сделают все задействованные в этом процессе без исключения.

Netflix стал первой студией, которая сделала подобное правило обязательным для всех съёмочных групп. Согласно информации источника, онлайн-кинотеатр готов сделать исключение для тех, кто не может сделать укол по медицинским, религиозным или возрастным причинам. Помимо этого, вакцинация может не быть обязательной для съёмочных групп тех фильмов и сериалов, которые уже находятся в производстве.

Netflix принял решение об обязательной вакцинации на фоне очередной вспышки коронавируса в США, вызванной новым штаммом дельта. Одновременно о похожей мере заявили в Facebook — компания решила сделать вакцинацию обязательной для сотрудников, желающих работать из офиса. Ранее руководитель Google Сундар Пичаи также объявил, что в офисах IT-гиганта смогут работать только привитые от коронавируса сотрудники.

Накануне стало известно, что ситуация с COVID-19 в Нью-Йорке побудила городские власти пообещать денежное вознаграждение всем, кто сделает первую прививку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе