24 августа 2021, 18:42
2 мин.

Нехватка водителей привела к пропаже молочных коктейлей из «Макдоналдса»

В Британии сеть ресторанов «Макдоналдс» перестала продавать молочные коктейли и напитки в бутылках. Причиной стали нарушения в цепочках поставок из-за острой нехватки водителей грузовиков. Компания одной из последних признала проблему — ранее этот кризис затронул супермаркеты и другие рестораны, в том числе конкурентов «Макдоналдса» KFC.

Нехватка водителей привела к пропаже молочных коктейлей из «Макдоналдса»

О решении «Макдоналдса» исключить молочные коктейли и напитки в бутылках из меню сообщил телеканал Sky News. В компании отметили, что испытывают «некоторые проблемы с цепочкой поставок», что повлияло на доступность некоторых продуктов.

В Британии работают около 1300 ресторанов «Макдоналдс». Молочные коктейли и напитки в бутылках будут «временно недоступны» в заведениях в Англии, Шотландии и Уэльсе. В компании подчеркнули, что прикладывают все возможные усилия, чтобы как можно скорее вернуть эти позиции в меню.

Летом 2021 года Британия столкнулась с острой нехваткой водителей грузовиков — к концу августа дефицит достиг около 90 000 человек. К причинам относят массовый отъезд иностранцев, новые иммиграционные правила после Brexit и требования о самоизоляции. Нехватка шофёров создала проблемы в поставках для розничной торговли.

«Макдоналдс» — далеко не первая сеть ресторанов, пострадавшая от нехватки шофёров. В середине августа 2021 года Nando’s вынуждено приостановила работу около 50 из 400 ресторанов из-за проблем с поставками курицы. В компании тогда отметили, что часть сотрудников временно поработают с её поставщиками, чтобы «сдвинуть всё с мёртвой точки».

Аналогичные проблемы возникли и у одного из конкурентов «Макдоналдса» — сети ресторанов быстрого питания KFC. Её пресс-служба предупреждала, что клиенты смогут купить не все товары, а упаковка «может немного отличаться от привычной». От нехватки водителей грузовиков пострадали и супермаркеты — британцы массово сообщали о пропаже с полок молока и газировки.

По словам управляющего директора британского филиала датско-шведского производителя молочных продуктов Arla Foods Эша Амирахмади, дефицит работников не позволяет привезти в магазины до четверти товаров. Ежедневно компания поставляет молоко примерно в 2400 британских магазинов, но из-за нехватки водителей около 10% продукции не доезжали до пункта назначения. По выходным показатель подскакивает до 25%.

Фото: piqsels.com

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров